대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Tax Return 질문

일등석타자 | 2016.03.14 05:27:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분,

가입 한 지 얼마 않되는 신입회원입니다. 세금환급 관련하여 문제가 발생하여 답답한 마음에 혹시나 해서 질문을 드립니다.

저는 박사과정에 있는 학생인데요, 원래는 학교의 International Student Office쪽에서 주관하는 Tax Return 세션을 통해서 W-2 등을 바탕으로 서류를 작성하여 제출하여야 하는데, 시간도 많이 걸리고 해서 주위의 다른 학생들이 추천하는 Taxhwak이라는 온라인 세금 대행 프로그램을 통해서 1040폼을 연방정부, 주정부 모두에 제출하였습니다.

환급액이 주정부쪽에서는 들어왔는데, 연방정부것은 IRS 홈페이지에서 프로세스가 delay된다고 나오네요. 

제가 제출할 때 질문이 많아서 중간에 제가 영주권자 쪽에다 맞다고 한 것 같습니다. 거주관련 질문이 2개 정도 있었는데, 확실한 것은 하나에는 분명히 비자 holder 거주자라고 명시하였어요. 

레퍼런스 번호 있고 Customer service에 전화하라고 되어 있어서 전화 했는데, 자기네들도 모르겠고 프로세스가 delay되고 있어 최대 60 일까지 연기될수 있다고만 말하네요. 제가 뭔가 잘못기입한거 같다 그랬더니 서류폼 1040X를 통해서 정정하라고 하는데, 그러면 저 폼 안내면 리뷰를 통해서 자동 정정해주냐니까 그건 자기도 모르겠다며... 60일 기다려보던가... 이러는데, 아놔...

1040X폼 봤더니 역시나 복잡해서 뭘 어떻게 해야 할 지 모르겠고, 이런경우 IRS의 local office 찾아가서 정정 가능한가요?

혹시 아시는 분 계시면 답변주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠ.ㅠ 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색