대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Bay area 집 리모델링 하고 싶은데요

평생공짜세계여행 | 2016.03.16 19:16:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요
얼마전에 좋은 기회가 있어서 아주 낡은 집을 적당한 가격에 구입하게 되었어요.
근데 전주인이 나이가 아주 많으신 할아버지, 할머니 이신지라, 집 상태는 깨끗한데, 어플라이언스며 키친 캐비넷, 배쓰룸 등 상태가 너무 오래된 집이예요.
키친은 우선 캐비넷 주문이 2-4주 걸린다고 하니, 그것부터 주문해야겠고, 다른건 홈디포나, 건축 자재 도매상에서 잘 골라서 사면 되겠는데요.
컨트렉터를 어떻게 해야할지 모르겠어요.
집 고치는일은 돈과 시간 완성도 모두가 컨트렉터에 의해 결정된다고 해도 과언이 아닌데요. 요새같이 비도 덜 오고, 베이지역 건축경기가 완전 호경기라서 어디서 괜찮은 컨트렉터를 찾느냐가 관건이예요.
혹시 근래들어 집 고쳐보신 마모님들 조언 부탁드립니다. 그리고 더불어 베이지역 마모님들 괜찮은 컨트렉터 추천 좀 부탁드립니다.

아참, 한가지 더.... 5만불 정도 버짓 생각하고 있는데요. 

레이버 피는 대부분 첵으로 받으려고 하니까 그냥 현금 박치기 해야겠고, 나머지 재료는 어떤 카드로 사야 좋을까요? 

홈디포나 로우스는 도매상보다 단가가 좀 비싸긴한데, 잉크로 GC 사서 좀 돌려볼까 싶기도 하고요.

부부가 보유중인 카드는 체이스 잉크, 프리덤, 샤프, UA 있고요. 각종 아멕스 다 있어요. 워런티 필요한 냉장고, 오븐, 디쉬워셔, 세탁기, 건조기( 한 만불 정도?)등은 아멕스로 해야될거 같기도 한데, 뭐가 좋을까요? 후보는 SPG 아니면 힐튼? 아니면 MR 모을 수 있는 플랫이나 PRG ? 뭐가 좋을까요? 

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,675] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색