대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
ANA 로 유럽 발권 + 0.5방치기

냥이맘 | 2016.03.21 10:03:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

예전에 한번 질문 한적이 있었는데 여러 분들이 도움되는 답변을 많이 해주셔서 너무 감사했어요!

도움만 받고 도움되는 글은 올려본 적이 없어서 혹시라도 제 글을 보고 도움 되는 분들이 계실까 해서 올려봅니다

Bay area 에 사는데 동유럽 여행계획으로 질문 한적이 있었거든요

이리 저리 알아본 결과 제가 있는 포인트로는 MR 을 넘겨서 ANA 로 발권 하는 것이 제일 좋다는 결론을 내리고 

ANA 룰도 많이 공부하고 여러가지 루팅으로 발권 연습을 해보다 며칠전 드디어 발권 했어요!!! ㅎㅎ

처음에는 올해 가을 중 프라하, 비엔나, 부다페스트 정도로 생각하고 루팅을 연습했는데

뮌헨에서 그시기에 Oktoberfest 도 하기에 뮌헨에 먼저 들리기로 하고 다시 발권 연습을 했어요

또 늘푸르게 님의 ANA 1.5방치기도 읽어보고 넘 좋은 것 같아서 그것도 연습해서...

이렇게 짜서 발권했어요. 뮌헨에서 비엔나, 부다페스트, 프라하는 차로 렌트해서 이동할 예정이에요

마일은 MR 에서 ANA 로 넘겨서 비지니스 왕복으로 한사람당 88,000 마일 들었고요

가는 항공편이 어려워서 이리저리 찾아봤는데 아무래도 Oktoberfest 때문인지 뮌헨으로 가는 비행기표가 많이 없어서 머리를 굴리다가 

뉴욕까지 가서 함부르크에서 갈아타고 뮌헨으로 들어가는 것으로 결정했어요

오는편은 이스탄불을 거쳐서 오는 터키항공 비행사 때문에 유할/세금이 좀 많이 들었는데

이스탄불에서 터키항공으로 거치는 승객들 중에 econ 은 10시간, business 는 7시간 이상 layover 가 어쩔수 없이 생기게 되면 (forced layover)

이스탄불에서 무료로 호텔을 제공한다는 것을 보고 이스탄불에서 하루 관광도 하고 무료로 잘수 있는좋은 기회라고 생각했어요

SFO 로 가는 항공편은 이스탄불에서 하루에 하나씩 밖에 없기 때문에 프라하에서 어느 터키항공 비행기표로 이스탄불에 가든간에 어쩔수 없이 그 날은 이스탄불에서 자야 하거든요

또 덤으로 유명한 이스탄불 라운지도 한번 가보고 싶었고요 ^^ 

마지막에 편도는 사실 뉴욕으로 하고 싶었는데 이미 뉴욕으로 처음에 들어가기에 못해서 어디로 할까 알아보다가 

직항으로 젤 멀리 갈수 있는 곳 중 하나인 올랜도로 결정했습니다

날짜는 확실치 않아서 지금 할수 있는 날짜중 젤 멀리 2017년 2월 정도로 해놨고 나중에 추가 비용없이 날짜 변경할 생각이에요

혹시라도 business class 가 나오면 그걸로 바꾸고요

사실 마일로 발권 하는 것인데도 cash가 원하는 것보다는 많이 들어서 최고로 잘한것 같지는 않고... 

United 로 transcon 항공편은 business 는 거의 안풀리는것 같아요 ㅜㅜ 그래서 어쩔수 없이 econ 을 타지만... 

그래도 마일모아를 알게되고 처음으로 포인트를 넘겨 마일로 발권하는데 한사람당 ~$350 정도로 유럽행 비지니스에 1.5방한걸로 위안을 삼고 있어요

이번 발권을 통해서 많이 배운것 같아서 기분이 좋아요 ㅎㅎ 

도움 주신 많은 분들, 특히 늘푸르게님 정말 감사합니다~!

첨부 [1]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색