대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트) LG G3 얘를 어쩌면 좋나요 ㅠㅠ

파피포피 | 2016.03.23 11:40:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오랫만에 로그인하니 제가 글 올리고 나서도 코멘트가 있어서 부랴부랴 업데이트합니다.

그냥 맘 편히 먹고 애플로 갈아탈까하다가 한번 더 기회 ㅠㅠ 를 이라는 생각이 떠나질 않아서

3주정도는 매일 참을 인자를 새기며 인내와 (언젠가는 리부팅이 멈출것이다라는 )희망으로 버텼구요,

인내의 한계에 절정일때 사리님 코멘트 보고 새 배터리로 교환하고도 문제있으면 진짜 애플로 가자. 다짐했습니다.

아마존에서 간단히 새 배터리 주문해서 사용한지 2주정도 된 것 같은데 정말 다행히도 잘 작동하네요!

Prodigy님처럼 배터리를 바꾸어도 문제가 있는 경우는 아마도 수리하시거나 바이바이 하셔야 할듯 하네요.

새 배터리로 애증의 G3를 얼마나 더 오래 쓸지는 모르지만 일단 킵ㅎㅎ 모두 감사드립니다!!

P.S 제가 아마존에서 주문한 배터리 링크걸게요. 혹시 필요하신 분이 계실까봐...

http://www.amazon.com/Anker-3000mAh-T-Mobile-18-Month-Warranty/dp/B00NPLQ51Y/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1462386456&sr=8-4&keywords=lg+3+battery

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요?

파피포피입니다.

2014년 6월에 LG G3를 언락폰으로 쓴다고 full price를 내고 구입했었습니다.

아마 그때 막 출시되었던 것으로 기억하고 여태까지 정말 잘 쓰고 있었죠.

작년 겨울에 한국에 잠시 돌아갔었는데 그 때도 심카드 구입해서 한국번호로 아주 잘 사용했고요.

이렇게나 저와 거진 2년을 함께한 녀석이.....

제 동생이 예언?한대로 어느날 갑자기 ㅠㅠ 저번주부터 이상증세가 보이기 시작하네요.

별거 하지 않았는데도 전원이 나가고 자기마음대로 리부팅이 되고, 이짓을 하루에 한 적어도 10번은 하는 것 같아요.

그래서 문자를 하고있는데도 전원이 나가서 다시 켜진다던지,

중요한 메일을 쓰고있는다거나 사진을 찍다가도 전원이 꺼졌다 켜져서 정말 어제밤에는 핸드폰을 집어 던져버리고 싶더라구요.

이렇게 된지 일주일 정도 되었는데요.

이러다 말겠지, 괜찮아 질거야 라고 아무리 주문을 외워봐도 소용이 없습니다.

왜 이런 핸드폰 문제로 울화가 치미는지......릴랙스. 릴랙스를 외쳐보며 tech쪽을 잘아는 동생에게 전화했습니다.

동생님은 LG폰들이 대부분 2년 이쪽저쪽을 기준으로 저런 현상이 보인다고 하네요.

그래서 삼성아니면 애플이 나을거같다고 바꾸라고 권유하는데요.

저는 딱히 바꾸고 싶은 마음은 없었는데 핸드폰이 이모양이 되니 뭔가 방법을 쓰긴 써야할 것 같은데....

구입당시부터 현재까지 Tmobile에서 숨겨진 보석같은 플랜이라는

단돈 $30으로 unlimited data, 100 min calling, unlimited txt Prepaid monthly plan 을 쓰고있거든요.

통화는 잘 하지않고 데이타를 많이써서 저에겐 정말 최고였어요. 

이 플랜을 유지하려면 Tmobile 스마트폰을 쓰던지 언락폰을 써야하는 것 같네요.

지난번에 Ashleydaddy님께서 올려주신 삼성 갤럭시 S7, S7 Edge $400 Staples Rebate글을 보고 혹하기도 했는데,

버라이즌으로 오픈하면 제 현재 번호를 유지할 수 있는지도 모르겠고, 저 $30 플랜을 떠나보내고 더 비싼 플랜을 아무래도 써야하는것 같습니다.

그리고 $400 리베이트 딜에 스마트폰 trade-in 리베이트 $250 이 stackable하는지 슬릭딜에서도 아직 후기가 없다고 하여 확 판단이 서질않네요.

아이폰을 써도 사실 상관은 없는데, 안드로이드에 편해져 있다보니 별 감흥은 없었어요.

애플스토어에 가니 제 핸드폰을 트레이드인하면 아이폰 구입할때 크레딧으로 즉시 차감시켜준다고해서 오! 했는데

세상에....ㅠㅠ 저의 소중한 G3를 $95-100 줄 수 있답니다........아니....저 전원이 문제긴 한데 정말 깨끗하게 써왔고 아직도 새거같거든요.

저가격이면 차라리 이베이에 올려서 중고로 팔아버리는게 나을거같아요 흑

(방금 다른 트레이드 사이트들 리서치해봤더니 애플이 그래도 많이 쳐주는 거였어요....대부분 $50~60 크레딧이라네요.

헐....2년이 안됐는데 $700짜리 폰이 50불로 추락;;;;;)

여담으로 Tmobile에 내 핸드폰이 이런 저런 문제가 있는데 어떻게 수리나 교환이 안되니 (Tmobile Handset protection이라는 서비스를 18개월정도 가입해서 매달 8불 추가로 내왔거든요) 라고 물어봤으나 저는 Prepaid라서 개뿔 아무것도 해줄수가 없다고 합니다.

그럼 나는 왜 여태 매달 추가 8불을 내왔던 것인가.......무엇을 위한 프로텍션인것인가.....으앙아악!!!!!

분노를 불러왔습니다.

글이 길어졌네요ㅠㅠ

혹시 스마트폰 트레이드를 많이 해주는 사이트나 다른 스마트폰 딜 아시는 분 있으시면 의견 부탁드릴게요.

감사합니다!

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,659] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색