대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
반복적인 택배 절도...

셀린 | 2016.03.27 12:45:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

얼마 전에도 비슷한 글을 봤는데... 제 팩키지를 몇 년째 훔쳐가는 못난 x이 있습니다.

바야흐로=.= 2011년 땡스기빙 때 시작한 것 같아요.

원래도 온라인 쇼핑을 많이 하는 편이긴 한데 엄청난 양의 택배가 쏟아지던 홀리데이 시즌;에

자꾸만 누가 제 택배를 훔쳐가더군요.

박스 째로 훔쳐가는 것도 아니고, 메일 박스 에어리아에서 제 택배들을 오픈해서 물건은 쏙 빼고 

박스, 봉투, 등등은 건물 뒷편의 그쪽 유닛에 살지 않으면 지나갈 일 없는 복도에 그냥 버려두고 갑니다.

건물은 컨시어지가 따로 없고, 4층짜리 워크업 빌딩에 9-5 수퍼가 있는 타입입니다.

ups가 건물 안에 들어올 수만 있으면 배달원이 모든 택배를 메일 박스 에어리아에 두고 가는데요,

제가 집에 없어서 문을 안 열어주더라도 다른 택배의 유닛 벨을 눌러서 들어올 수 있고, 제가 싸인을 하든 말든 그냥 제것도 거기에 같이 드랍... 또르르...

처음 이 일이 생겨서 빌딩 매니지먼트에 문의했을 땐 그냥 어쩔 수 없다고 하더라고요. 

매니지먼트 오피스로 딜리버리 시키고 나중에 찾아가는 방법은 어떠냐고 했는데

그것도 어쩌다 한 두번이지 패키지가 정말 자주 또 많이 오는 편이라...;ㅁ;

카메라 설치를 건의했는데 그러면 모든 테넌트들의 동의를 받아야 하고 

메일 박스 에어리아에 와이파이가 설치 있어야 하는데 없어서 안 된다고 하더라고요.

그래서 그냥 단념하고 일부러 부티나는;; 박스에 쓰레기랑 경고문을 넣어서 포장한 걸 메일박스 에어리아에 놓고서

일부러 그 xx가 그 박스를 스틸하기를 기다렸어요.

아니나 다를까 그 다음날 스틸 했더라고요... 

박스 오픈해서 함정?인 걸 알고는 이번엔 박스 그냥 오픈해놓은 걸 거기 그대로 두고 갔더군요.

정말 카메라 설치 해놓지 못한 게 한이에요. 

박스 안에 쪽지에다가 이번에 니 얼굴 대문짝만하게 찍어놨으니 이짓 한 번만 더 하면 다음에 내 얼굴 코트에서 보게 될 거라고 적어놓긴 했지만요...

작년부터는 제가 ups 메일 박스를 쓰면서 이번 홀리데이 시즌엔 잃어버리는 것 없이 무사히 지나갔습니다.

근데 엊그제 ㅠㅠ 투미에서 ㅠㅠ 새로 나온 백팩형 캐리온 러기지ㅠㅠ 400불이 넘어가는 ㅠㅠ 

그것을 훔쳐갔더라고요...........................

ups 에서 시그니처 필요로 하는 패키지길래 별로 걱정 안 하고 있었는데

저도 모르게 그냥 거기에 그렇게 두고 가버렸고.. 오랜만에 나타만 그 쉐이가 마치 그동안 못? 안? 훔친 걸 복수라도 하듯 한번에 홈런 치고 갔네요.

박스는 건물 뒤쪽 복도에서 나오고.. 패킹 슬립도 꺼내 갔더라구요ㅡㅡ; 왜지...

ebags 에다가는 ups 에 인베스티게이션 오픈해달라고 했고, 이거 환불 못 받으면 아멕스에다가 디스퓨트 할 거라고 말도 했고 정말로 하긴 할 건데,

이 도둑놈 때문에 화가 나요 정말 ㅠㅠ

빌딩 매니지먼트는 카메라 설치 어렵다고 하지, 이젠 진짜 제가 하나 몰래 설치해놓고 잡고 싶어요 이...-_-

1) 파워가 주변에 업어서 배터리로 동작해야 할 것 같은데, 건전지--;로 낮 시간 내내 녹화가 될까요?

2) 와이파이는 방법이 없을 것 같아서, 메모리를 꽂아놓으면 그 메모리에다가 그냥 녹화해두는 형식이어야 할 거 같아요. 메모리가 얼마나 커야 할까요?;ㅁ;

제가... 1번과 2번의 문제를 해결 할 수 있는 카메라를 찾을 수 있을까요?

찾고 나서 트랩을 또 설치하려고 하는데 ㅋㅋ;;

트랩 설치 해서 그 사람을 잡더라도, 카메라에 찍힌 테넌트들 프라이버시 문제가 될까봐 또 걱정이에요. 

카메라를 메일박스 밑에 설치하면 얼굴은 안 찍혀도 몸이랑 훔치는 건 찍힐 테니까 이렇게 하면 나중에 프라이버시 문제가 없지 않을까 싶긴 한데

그러면 또 이 좌식을 잡을 수가 없고...

어찌해야 할까요 조언을 구해봅니다 ㅠ_ㅠ

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색