대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
SPG 카드 Fraud Dispute

룰루레몬 | 2016.03.28 10:17:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

제가 저번달에 AMEX SPG statement를 확인하던중 2월중순경에 제가 가보지도 않은 주 카드 결제가 된걸 확인 했습니다.

바로 online으로 체팅을 해서 돈을 돌려받앗구요( 내가 쓰지 않은 돈이라고 하니까 바로 넣어주기는 하더라구요 ) 그러면서 자기네들은 조사에 들어간다고 하더라구요.

그래서 저는 당연히 제가 가보지도 않았고 쓰지도 않은 돈($260불 가량) 이기에 다 돌려받겠거니 하고 안심하고 있었는데 오늘 다시 들어가서 확인해보니 돈이 다시 빠져나가있는 겁니다.

그래서 다시 채팅을 해본 결과 지들이 3월4일에 메일을 보냈고 merchant가 receipt을 자기들에게 보냈고 내용물을 확인 했기에 다시 저에게 charge를 했다는겁니다.

3월4일에 두통의 메일이 왔는데 하나의 Subject 는 "you have a message"이고 다른 하나는 "your dispute is being investigated"로 왔더라구요..

정말 저는 가보지도 않은 주 Milwaukee 이고요 물론 멀지는 않습니다 제가 있는곳에서요.

완전 억울한 상황이라 re-dispute 을 할거라고 했는데요.

혹시 마일모아님들중에 이런 경우 있으셨던적 잇으시면 어떻게 하셧는지 좀 알고 싶구 배우고 싶어서 글 남깁니다.

감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색