대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
사프 vs spg, 그리고 렌트카 vs 빅버스 in DC

카푸치노 | 2016.03.29 19:46:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

두 가지 서로 관련없는 질문이 있습니다. 따로 글을 쓰기가 애매한 듯해서 한 글에 여쭤보는데요. 분류도 애매하네요.. 혹시 나눠야 하는 거면 알려주세요~

#1. 체이스 사프 vs 아멕스 spg

지인이 매우 천천히 마모의 세계에 들어오고 있습니다. 딱히 당장 여행계획이 있는 건 아니고 조심스러운 스타일이라 아멕스 prg정도만 제 추천으로 시작했는데요. 24/5도 만족하고 신용점수도 700 후반이라고 합니다. 그래서 이번에 체이스 사프와 아멕스 spg 둘 중 하나를 신청할까 합니다.

체이스 사프의 경우 제 리퍼럴로 제가 10k, 지인이 50k를 받게 되고

아멕스 spg의 경우 그냥 35k 이지만 합병으로 인해 이 딜이 돌아올 확률이 적은 거 같아 고민입니다.

둘다 신청하기에는 스펜딩이 너무 많아서 하나만 추천하고자 합니다.

제가 아멕스 spg가 있다면 제 리퍼럴로 지인 카드를 신청하면 딱 좋을듯합니다만, 제가 현재 동굴 3개월차라 뛰쳐나가기 곤란합니다.

혹시 마모님들은 둘 중에 무얼 추천하시겠어요??

#2. 렌트카 vs 빅버스 in DC

영어를 거의 모르는 부모님께서 워싱턴을 처음 방문하십니다. 백악관/링컨 메모리얼/한국전쟁 메모리얼/알링턴 묘지 등등 박물관을 제외한 포인트들을 빅버스로 이동할까 했는데, 차를 렌트하는 것이 더 나을까요??

7월 중 금요일 밤 도착, 토/일 구경, 월요일 아침 출발 일정이고, 빅버스 이용시에는 차이나타운 근처 혹은 백악관 근처에 숙박을 할까 싶습니다. 실은, 시티 힐튼 주말 숙박권 2장을 목표로 계획을 세우고 카드 신청을 했는데, 리젝을 먹었었어요....... 리컨 전화를 할까 했는데, 그때 체이스 메리엇을 신청하고 다음날 신청을 했어서... 소심해져서 전화도 안하고 포기했어요; 두방치기를 하려면 시티를 먼저 했어야 하는걸 뒤늦게 배웠네요. (먼저 했으면 승인이 나왔을지는 저도 잘 모르겠지만요;;)

여튼, 그리고 다른 후기들에서 주말 주차가 비교적 용이하고 알려주신 주차장을 쓰면 좋다고 하셔서, 흔들리고 있습니다. 렌트를 하면 렌트 비용과 운전으로 인한 스트레스가 가중되겠지만, 외곽에 좀 더 저렴한 호텔에서 묵을 수 있을테니 괜찮으려나 싶기도 하구요. 알링턴쪽이 DC랑 가깝고 호텔도 저렴해서 괜찮아 보이던데, 실제로 운전하기 괜찮나요?

제가 DC 지하철을 별로 안 좋아해서 빅버스로 계획을 세웠었는데, 도심에 호텔/Airbnb를 찾다보니 과연 내가 옳은 계획을 세운건가 싶네요.

혹시 마모님들은 어떻게 생각하세요??

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,019] 분류

쓰기
1 / 201
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색