대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어머니 gov용돈 챙겨드리기, 질문있습니다!

라르크 | 2016.03.30 07:30:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 소셜 오피스에 전화해보면 답을 받을수도 있겠지만, 무한 홀드 타임과, 본인외에 어카운트 정보를 discuss 하는게 불가능해서 여기에 올린점 양해부탁드려요.ㅜㅜ

아버지가 몇년전 돌아가시고 홀어머니 께서 곧 66 (official retirement age) 가 되십니다. 작년 3월부터 어떻게 신청을 하셨는지 한달에 300 - 120 (medicare B) = $210 정도 받고 계시더라고요.. 그런데 제가 quick calculator 로 어머니 earning 을 넣으면 credit 이 35 밖에 안된다고 워닝이 뜨네요...

질문1.

FAQ 를 보니 full retirement age 가 되면 benefit 도 받으면서 wage 를 받을수 있다고 합니다.

제가 자영업을해서 월급조절이 가능합니다. 제 월급을 줄이고 어머니를 payroll 에 넣어서 5 credit 을 채우면 (내년 july 까지?) benefit amount 가 어느 정도 늘어 날지 알수 있을까요?

질문2

life insurance thread 를 보고 생각이 나는데, 혹시 어머니 나이분을 위한 좋은 plan 이 있을까요?

질문3.

아버님이 돌아가시기 전에 usps 에서 일을 하셨어서서 현재까지 매달 $200 내는 어머니 bluecross 보험이 있는데요,, medicare B 에 돈을 매달 낼 필요가 있을까요?

감사합니다!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색