대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자기소개+질문: 시카고 공항 장기주차 해보신 분 계세요?

통키 | 2016.04.01 11:17:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 가입한지는 좀 되었는데 눈팅족으로 지내다가 처음 글을 올리며 뒤늦은 자기소개 드립니다.

작년 이맘때쯤 타주 장거리 연애를 시작하면서 어떻게든 최대한 돈을 덜 쓰며 자주 만날 수 있는 방법을 찾다가

마모에 가입해서 각종 마일리지 정보로 1년동안 잘 만나왔네요.

남편될 사람이 학생이고 제가 직딩이라 저의 신용정보를 앵벌이 해가며 모은 카드로 ㅎㅎ

이번 여름 한국에서 결혼식을 올리고 예비신랑이 또 타주에서 잡을 구해서 기약없는 기러기 부부입니다 ^^;

저희 커플은 제가 호텔찾기 비행기표 구하기 이런게 취미라; 제가 다 알아보고 예비신랑은 그냥 따라오는..그런 사이네요 ㅋㅋ

저희가 이런 저런 사정으로 5월 20일 경에 시카고 공항 근처에 장기 주차를 해놓고

8월 초에 한국에서 들어올 때 차를 찾아야 하는 상황인데요,

(비용은 남편 직장에서 리로케이션 비용으로 주차비를 쓸 예정입니다, 다른 이사는 딱히 하지 않아서 주차비는 700-800불까지라도 쓸 의향이 있어요)

한국에 방학 내내 가던 시절엔 보통 주변 친구에게 집 앞에 세워놓은 차를 부탁하고 갔었는데

이렇게 세달 가까이 그냥 주차장에 세워놓고 가려니 좀 걱정이 되네요.

혹시 잘 관리되는 (그래봐야 공항 근처 주차장이지만..) 주차 시설 이용해보신 분 계실까요?

그리고 이렇게 누가 봐주지 않을때 차를 오래 세워놓고 갈 때 주의해야할 팁도 부탁드립니다.

감사합니다 :)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색