대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기-하와이]
하와이 오아후 3박 카우이 3박 일정짜는데 애를 먹고 있네요..하얏 프리나잇도 아직 안나온 상태, 도움이 필요합니다.

단추구멍 | 2016.04.05 07:30:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

처음 인사드리는 라스트 미닛에 하와이 여행을 결정한 단추구멍이라고합니다. 초보입니다. 잘 부탁드립니다. ^^;

하와이행 비행기편은 저와 부인과해서 대한항공 마일리지 5만을 써서 델타항공을 예약했고요, 델타항공 자리가 많이 없고 일정이 잘 안맞아 짧지만 6박 8일로 여행을 결정했습니다. DCA -> DTW -> LAX -> HNL 2번 경유하는 스케쥴이고요, 호놀룰루(오아후)에서 3박을하고 카우이 섬 3박을 하고 다시 오아후로 돌아와 HNL -> LAX -> MSP -> DCA 로 돌아오는 일정입니다. 사실 다음주 화요일에 출발인데요,,,숙소가 하나도 안잡힌 상황입니다. 사실 하얏트 2박을 쓰려고 지난달 만들고 카드를 3월 25일에 받은 후 스펜딩을 하기 시작했는데, 빌링 사이클이 27일에 끝나더군요, 그전에 천불을 못썼고, 4월 1일에 천불 스펜딩을 달성한 상태입니다. 원래 계획으론 4월 15일 금요일 ~ 18일 월요일 Grand Hyatt Kauai Resort and Spa 에서 1박은 UR 포인트로 2만 5천을 쓰고, Free 2박을 이어서 쓸 예정이였는데 아직 Free 2 nights award 를 못받은 상태라 어떻게 해야할지 발만 동동 구르는 상황입니다. 

[질문]

체이스에 전화해봤더니 이번달 스테이트먼트가 Close 된 후 10일이 지나야 하얏트로 2 Free nights 이 넘어간다네요, Statement close date 을 18일로 땡겨도 지금 계획된 일정에는 2 Free nights 를 쓰지 못하는 상황입니다. 전화 끊고 하얏에 전화해서 직원과 통화를 했는데요, 하얏트에서는 천불 달성 이점으로 7-10일정도 (주말제외) 지나면 2 free nights 이 들어온다는데,,, 그러면 지금 일정에 간신히 맞아 가능할거 같긴합니다. 혹시 2 free nights award 가 언제 나오는지 아시는지요?

그리고 오아후 호놀룰루에는 12일 밤 9시 50분에 도착하는 일정이라 숙소는 최대한 싼데서 머물고 수목금 2박은 괜찮은 호텔에서 머물예정인데요, 추천할 호텔이 있는지요?

현재 갖고있는 포인트는 

SPG 19,264 

Marriott 10,509

UR 106,384

이게 전부입니다. 그리고 호놀룰루 수목금 일정에는 무엇을 해야 이 오아후 섬을 좀 즐길수 있을까요? 코스코 렌털 통해서 오아후 섬에서는 Jeep 로 2일 ($144,33)을 예약해놓은 상태고요,그리고 금요일 낮 비행기로 카우이 섬으로 넘어가려고 하는데요. 카우이 일정은 금토일월 3박일정 그리고 월요일 HNL 2:30 pm 비행기 편이라 12시 전에는 다시 오아후로 돌아와야할거같네요. 카우이 섬에서도 렌트카 3일(Fullsize $91,96)은 예약해놓은 상태입니다. 

[질문]

HNL -> LIH 오아후에서 카우이로 넘어가는 비행기 편은 어떤게 좋을까요? 하와이안 항공 (UR 로 대한항공으로 보내고) 2만포인트면 2명 왕복이던데요, (한사람당 $184~$234 시간에 따라 다르더라고요) 어떤게 최선인지 궁금하네요.

하와이에서 캠핑하는건 또 어떨지요?

제가 주저리주저리 질문만 무자게 했는데요. 제가 후기는 확실히 남기겠습니다.

여러 인포 좀 나눠주시면 감사하겠습니다!!!

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [365] 분류

쓰기
1 / 19
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색