대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[무의미한 지난 잡담]

papagoose | 2012.07.18 10:18:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님의 황금알 거위 포스팅 이후로 이걸 해야하나 말아야 하나 하다가, 오늘 게시판에 거위 바람이 심하게 불길래 신청해서 방금 승인 받았는데요... 궁금한 점이 있습니다. 이 카드가 Credit card가 아니고 Charge card지 않습니까? 그래서 스펜딩 리밋도 없고 그냥 Flexble limit이라고 하더라구요. 즉, 승인된 금액은 큰 의미가 없이, 원하는 만큼 지출이 가능하다고 하더라구요. 그런데 가만히 보니 아무리 봐도 Visa/Master/AMEX 이런 표시가 안 보이더라구요. (Credit card가 아니니 있을 턱이 없지요...) 그런데, 제가 곧 온라인등으로 큰 지출이 예정되어 있는데, 이런 경우 온라인에서 어떻게 어떤 카드 종류로 분류되어 지출할 수 있나요?

받아보면 곧 알게 되겠지만 갑자기 궁금해져서요...

어찌됐든 제 닉에 맞는 카드를 만들기는 했습니다.ㅎㅎㅎ

--------------------------------------------------------------

오늘 카드 받아서 액티베이션했습니다. 은색 Master 로고가 찍혀 있네요. (나중에 다시 마모님 대문글 읽어보니 마스터라고 써 놓으셨네요. 쩝...)

싸인업 보너스를 확인하면서 스크래치님의 넘겨집기 신공을 한번 시도해 봤습니다. 처음쓰면 50K로 신청한 건데? - 여기는 25K로 나오네! - 잘 못 된것 아니니? - 내가 해 줄 수 있는 건, 첫 사용에 50K 보너스가 가능한지 노트를 추가해 두는 거야. 그러면 나중에 letter가 갈거야! - 그래? 알았다. Thank You!!

이러더라구요. 아마도 액티베이션 하는 CSR의 권한은 보너스를 줄 수는 없는 모양입니다. 기다려 보지요, 뭐!!

또 한가지는 근처에는 Office Depot가 없어서 Vanila 사용은 힘들 것 같네요. 그냥 가끔 Amazon card나 써야 할까 봅니다.

*** 다시 또 한가지! 우편물 패킷 중에, Travel benefit에 무료 공항 라운지 사용이 가능하게 해주는 LOUNGE CLUB 카드를 준다고 써 있네요. (PP 카드 비슷한 것 같아요.) 뭔지 모르겠는데, 요것 한번 신청해 보고 업뎃하겠습니다. 이 내용은 마모님 대문글에 INK BOLD 소개 내용에 없던것 같던데, 새로 생긴 건가요???!!!

==> LOUNGE CLUB card라는 것을 ink 카드의 등록 과정을 거쳐서 발급해 주네요. 처음 사용시 본인과 게스트 한명에 대해 무료 입장이 가능하고, 그 다음 부터 $27씩 내야 한다는 그런 내용이네요. 즉, 처음 라운지 이용권 2장 주는 거네요. 저는 pp가 있어서 패쓰~~ 요거는 아래 유자님이 댓글 주셨네요. 희손님이 전에 안내해 주신것 있다고요. http://www.milemoa.com/bbs/140184

*** 또또 한가지! 아멕스가 아무래도 protection에 관해서는 좋다고 여러번 나왔었지만, 이 ink bold가 모든 benefit을 전부 포함하고 있는 것 같습니다. Travel accident/delay/cancel/lost protection, Auto rental PRIMARY CDW, Purchase/Return/Warranty/Price protection 등 아멕스가 가지고 있는 것 다 포함되어 있네요. Judge by the cover로 보면 최강의 카드가 분명합니다. 

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,735] 분류

쓰기
1 / 337
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색