대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이사 관련 보험 (아무것도 몰라서요;;)

다른이름 | 2016.04.07 06:21:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이사를 준비하고 있습니다. 해외로요 (한국은 아니구요. 한국업체를 이용하지 않으니 자세한 상황 파악이 쉽지 않네요). 

이사짐을 shipping 하는데, 회사를 고르긴 했습니다만, 자기 회사네 보험을 이용할 꺼냐고 묻더군요. 구체적으로는 shipping insurance or/and storage insurance 에 대해서요. 아직 구체적인 premium을 얘기해주진 않았습니다만, 선택한다면 premium 과 VAT를 추가적으로 페이할 거라고 하더군요. 

여쭤볼 질문은

1. 이사보험 필요할까요? 물론 각자 상황이 다르고, 주관적인 결정이 될 것이라 믿습니다만, 의견을 여쭙습니다. 참고로 양이 얼마안되어서 (5.8 cubic meter, 197 cubic feet) 해야 하나 싶은 상황이거든요.

2. 업체이사보험 말고 다른 게 있나보죠? 있다면 어떤 괜찮은 게 있는지... 궁금하네요. 사실 우리들이 가지고 있는 신용카드가 그런 걸 커버해준다는 얘긴 들어본 적은 없는 것 같고... (혹시 될까나..요? 이사비용 payment/purchase 에 대한 커버는 될까나 모르겠네요. 신용카드를 그 해외 이사업체가 받는다는 걸 전제로 (현재까지 파악하기론, 카드이용시 몇퍼센트 수수료를 더받더군요) ). 

질문 주제다 너무 구체적이고 하여, 글을 쓸까 고민만 하다가, 얼마전 이사관련 문제 겪으신 @mjbio 님 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/3157314 도 보고 하여 글을 올립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,803] 분류

쓰기
1 / 1041
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색