대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국 가기: Lifemiles, ANA or 루프트한자 일등석

이슬꿈 | 2016.04.07 13:52:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6월 초순에 한국에 들어가는 일정을 잡고 있는데요.

아시아나 성수기라서 어떻게 할까 하다가, 일단은 IAD-NRT-ICN ANA 일등석/UA 이코노미를 잡아두었어요. 8만마일 + 10만원쯤 들고요.

같은 일정을 라이프마일즈로도 할 수 있는데, 9만마일 (or 4만마일+750달러)가 드네요. 근데 이건 좀 아까운 것 같아서요.

그래서 생각해본게 어차피 저한테 비행 시간은 크게 상관 없으니, IAD-FRA-ICN으로 루프트한자 타고 크게크게 돌아갈까 생각중이었거든요.

일단 아시아나로 예약한 ANA 일정은 픽스해 두고(취소가 상대적으로 자유로우니까요), 라이프마일즈로 IAD-FRA-ICN 예약할 수 있으면 좋고 아니면 ANA 타면 되니까요.

게다가 IAD-FRA는 B747-8i가 들어오고 FRA-ICN은 A380이 들어오는데다 FRA LH 라운지도 갈 수 있으니 일석삼조(?)같은데,

1.

문제는 라이프마일즈에서 IAD-FRA 일등석 availability가 안 보입니다T_T

ExpertFlyer에서도 보이고, 유나이티드에서도 보이고, 아시아나에서도 예약 가능한 자리인데 라이프마일즈에서만 안 보여요.

라이프마일즈에서도 IAD-MUC 퍼스트는 보이는 걸 보니까 예전처럼 LH 퍼스트가 완전히 막힌 건 아닌 것 같은데요,

혹시 라이프마일즈는 다른 스타얼라이언스 항공사들에 비해서 표가 좀 덜 풀리는 건가요?

2.

아시아나 마일로 IAD-FRA LH 일등석을 예약하면 50만원이 넘는 아름다운 유할이 보여서 그냥 바로 포기했는데요,

이것관 별개로 이상하게 IAD-FRA-ICN을 multi-city로 일등석으로만 꾸미면 13만마일이 나와요.

아무래도 5만+8만으로 따로 인식하는 것 같은데요, 혹시 이건 전화로 발권하면 가능할까요?

(지금 보니 IAD-FRA-ICN 노선이 한번에 검색이 되어도 이코노미가 6만 5천마일이 나오네요. 아시아나는 한미구간 대서양 횡단은 허용을 안 하는 걸까요?)

3.

스얼 발권은 인천 스탑오버가 적용되지 않네요. 안타깝습니당.T_T

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색