대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
3인 가족의 마일리지 항공권, 2 + 1로 쪼갤 수 있을까요? 일부의 일정 변경..

지금바로 | 2016.04.07 18:07:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

저와 아내, 그리고 아들의 7월 18일 LA발 인천행 비행기표를 마일리지를 써서 샀습니다. 

일이 생겨서 아내와 아이만 2주 먼저 한국에 가게 되었습니다. 

방금 UA에 전화해서 삼십분 넘게 기다리고 겨우 연결되었는데, 

세명짜리 예약인데, 이 중에 두명만 날짜를 변경할 수 있겠느냐고 물었더니.. 잘 모르겠다고, 알아보겠다고 시간을 십분 넘게 또 끌더니 갑자기 처음 ARS시작으로 돌아왔네요...

다시 시작해서 상담원 연결 대기 중인데, 하도 대기가 길어 질문 글을 마칠 수 있을 것 같네요...

아주 깔끔한 방법은 예약을 취소하고, 새로 예약 두 개를 잡는 것일 텐데.. 그럼 취소수수료 200에 발권수수료 +a가 생기는 것일 테고.... 저는 변경 수수료 100불만 냈으면 하는 바램이 있습니다. 유사한 사례 있으신 분 계시다면 경험 알려주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,097] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색