대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
업뎃: 괜찮을 것 같다고들 하시네요 - 항공권 구입시 이름 띄어 쓰기를 잘못했어요. ㅠㅠ

헤이즐넛커피 | 2016.04.11 02:25:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님을 비롯 많은 분들이 경험담을 나누어 주셨는데, 걱정하지 않아도 될 것 같습니다. 자세한 경험담 나누어 주셔서 감사합니다. 만약 여행할 때 문제가 생기면 추후 업뎃하겠습니다. 원글은 정보 공유 차원에서 지우지 않겠습니다. 

-----------------------------------------------------------------------------------------

6월 중순부터 7월 하순까지 혼자 초등학생 아이 둘을 데리고 한국에 다녀오는 비행기를 레버뉴로 끊어뒀습니다 (오비츠를 통해 구입).. 비용 절감을 위해 처음으로 에어 차이나를 끊은터라 이것저것 리뷰를 찾아보다 (마모에는 부정적인 댓글이 절대다수더군요. 세명 합하면 천 오백불 정도 차이가 나서 어쩔 수 없는 선택이었긴 하지만 조금 염려는 됩니다.) 좌석표를 찾으려고 이메일로 온 컨퍼메이션을 보니 제 이름 띄어쓰기를 잘못해놨네요. 평소에는 (여권, 운전면허증) Gil Dong Hong으로 쓰는 데, Gildong Hong으로 예약이 되어 있어요. 이 경우 제가 해야하는/할 수 있는 것은 무엇인가요? Lax-Pek (환승)-Icn 왕복이거든요.

제 예전 여행 일정표를 찾아보니 작년 년말에 캐나다 다녀올때도 AA표에 이름을 같은 방법으로 넣어 다녀오긴 했더라구요 (그땐 잘못 썼다는 것조차 인지 못했어요. 아마 제 이름에 S가 들어가서 카운터 직원이 인식 못한 것 같아요. S는 대소문자 차이가 없으니까요. ㅠㅠ) 

일단 일정 변경은 편도에 $200씩 페널티가 있는 표인데, 문제는 이게 일정 변경이 아니라 name change면 아예 안되는 거 맞지요? 어찌해야 하나요? ㅠㅠ

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,664] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색