대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
리츠칼튼 카드 해지 후기 (180일이내 연회비 환불)

연두부 | 2016.04.13 11:06:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

14만 포인트 프로모션과 함께 연 남편 리츠칼튼 카드 연회비가 부담스러워서 해지했어요.

사실 재작년 12월말에 어플라이 했었는데 크레딧 히스토리가 짧아 방어되는바람에 작년 1/1에 열려서 다른 분들과는 달리 airline credit은 두 번 밖에 못 타먹었지만 렌터카 primary insurance와 메리엇 골드, 라운지클럽, 뽀대나는 카드 디자인으로 혜택을 쏠쏠히 뽑아먹었답니다. (마모 만세~!)

체이스 카드 발급 정책이 바뀌어서 그냥 한 해 더 가지고 있을까 고민하다가

그래도 연회비 395불은 넘 아까워서 지난 주 SM 보내서 닫았어요. Credit line은 다른 카드로 옮기고요-

지난 번 상담원과 통화해서 물어봤을때도 180일 이내 닫으면 연회비 환불된다고 하더니 SM에서도 같은 답변이 왔네요. 

"You'll see a credit for the annual fee of $395 on one of your next two statements. 

We're able to refund the fee since you're closing the account within 180 days of the time it was billed."

몇몇 후기에 보면 리츠카드는 다른 체이스카드와 달리 90일이내에 닫아야된다는 케이스도 있는것 같던데 이제 180일로 정책 통일(?) 되었나봐요.

혹시 저처럼 리츠 카드 해지시기 고민중이신 분들 계실까봐 올려봅니다^^.

참 오늘 들어가보니 account balance -395로 연회비 환불 이쁘게 딱 찍혀있네요. 가만히 두면 체킹어카운트나 체크로 환불해주겠죠? 

몇 주 기다려보고 환불 안되면 다시 SM 보내볼까 합니다. 

낸 돈 돌려받는건데 꽁돈 생긴 이 기분은 뭘까요~ ㅎㅎ 룰루랄라

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색