대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국 여권 할머니와 한국여권 손자 미국 입국 - 별도로 필요한 서류가 있나요?

jjonghoonie | 2016.04.13 16:05:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이번 여름에 한국에서 저희 어머니와 조카가 메릴렌드에 6주간 놀로 올 계획인데 궁굼한게 있어서 이렇게 글을 올리게됬습니다.

제 어머니는 한국에서 거주하고 계시는 미국 시민권자이시고요.  같이 오는 조카는 제 아내의 작은오빠 아들입니다.  국적은 한국이고요.  항공권은 대한항공에서 왕복 티켓을 제가 같이 샀습니다.  그러니까 1 adult and 1 child ticket을 같이.  제가 이것을 표 살때 대한항공에 전화 해서 설명을 하고 물어봤습니다.  대한항공에서는 가족관계 상관없이 왕복권을 같이 구매를 할 경우 문제가 없다고합니다만... 만약 인천공항에서 출국심사 받을때 문제가 생길까봐 걱정이되서 혹시 아는 분 계시는지해서...

개인적으로 좀 그렇지 않나요..?? 만약 진짜 가능하다면 남의 자식 여권만 있으면 납치도 할 수 있잖아요 (- -)'''

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색