대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
솔라패널 상담 했는데 혹하고 있습니다

쟈니 | 2016.04.13 16:31:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요 몇달 사이에 솔라패널 회사 세군데 상담했는데, 오늘 상담한 곳이 제일 좋은 조건을 제시하네요. 

제 한달 전기비가 100불 ~ 150불 사이인데요, 프로그램에 숫자넣고 계산하니 제가 쓰는 전기의 93% 이상 생산을 개런티 해준다네요. 

리스할 시 첫해는 한달에 75불씩 시작해서 일년에 2.7%씩 올라서 20년 리스 유지하면 제가 물려받는 시스템이라고 합니다. 

로컬 전기회사에 매달 19불씩 별도로 fee가 들어가니 한달에 총 94불만 내면 된다고 하고, 더 많이 전기를 생산하면 어카운트에 세이브 했다가 모자라는 달에 사용하거나, 일년에 한번 grid에 되파는 형식이라네요. 

설치비나 인스펙션 등등 제 주머니에서 나가는 돈은 없고, 택스 크레딧은 솔라 회사가 가져가구요.... 

아무리 생각하도 안하는게 이상할 것 같은데, 어떻게 생각들 하시는지 조언받고자 질문글 올립니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색