대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
초보가 카드 스펜딩에 관한 기초적인 질문드려요

노릇노릇 | 2016.04.13 17:53:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
그 동안 유학생이라는 신분이라 마모는 오래전부터 눈팅만 해오고 있었는데요.
얼마전 아멕스 spg 대박 딜이 뜨면서 여권번호로도 카드신청이 가능하다하여..
제 미국 은행계좌 조회와 한국여권으로 승인까지 받았습니다.
허나 역시나 크레딧이 없어서 그런지 리밋이 1000불로 해주더군요.
(리밋 3000불 정도인 Boa 캐쉬 리워드 신용카드는 있기는 해요)
그래서 스펜딩을 채우는게 살짝 귀찮아서 그러는데...
제가 요번달 1000불을 쓰고 스테이트먼트 나오기 전에 1000불을 갚고
또 1000불 사용하고 갚고 하는 식으로 스펜딩을 채워도 되나요?
제 걱정은 신용카드 스테이트먼트가 나오기전에 페이오프를 해버리면..
그게 스펜딩으로 간주가 안 될 것도 같아서요.
검색해봐도 워낙 기초적인 질문이라(^^;;) 그런지 안 나오길래..
질문 올려봅니다~

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색