대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이럴때 마모 회원님들은 어떻게 하시겠어요? (항공사 컴플레인)

goldengate | 2016.04.15 03:35:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

아내, 처형과 조카가 페루 여행하고 오는 길인데.  페루 공항에서 발권을 하고 보딩을 하려는중 중 항공사 직원이 조카 비자가 문제가 있어 (현재 언어 연수와 있음), 같은 비행기를 못태우고 다른 비행기로 가야되겠다는 막무가내 이상한 논리로 말해서,  할수 없이 지금 다른 비행기로 샌프란시스코로 오고 있는 중입니다.  제 처는 마이애미 환승, 조카는 달라스 환승.  시간차이가 꽤 남니다.  세여자가 당황하고 조카는 놀라고 무서워서 울고...   암튼 셋중 한명도 영어가 시원찮아서 컴플레인도 못하고 속만 타면서 오고 있거나 환승 중입니다.  

제처가 비행기를 타고 보니 옆에 조카가 앉아있어야 할 자리에 어떤 다른 사람이 앉아있었다고 하더군요.  더블 부킹된 것이 분명한건데 핑계를 되어 조카를 따로 떨어뜨려 놓은 거 같습니다.  보딩할때 비자 확인한다는 것도 이상하고 (신경을 안써서 그런지 몰라도 보딩할때 비자 확인하나요?), 비자 확인은 보딩패스 줄때 다 하지 않습니까? 

암튼 즐겁게 여행하고 돌아오는 길에 왕창 기분을 잡친 모양입니다.  마모회원님들이라면 어디로 어떻게 컴플레인 할지 궁금합니다.  뜬금 없는 질문 같습니다만, 항공사에 컴플레인 해보신 경험있으시면 그 경험을 배우고 싶네요. 

감사합니다.  

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색