대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Verizon More Everything Plan 가지고 계신 분들에게

거위의꿈 | 2016.04.18 17:12:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 간단하게 조리있게 설명을 잘 못해요. 이해 안되시면 미리 사과 드립니다.

카드 스펜딩 있어서 Verizon 스마트폰 4개를 미리 payoff 합니다.

가족 4명이 스마트폰 사용하고 있었는데, 한 라인 당 기기비용 $25불.

즉 payoff 후 핸드폰 비용 절감 $100을 기대했는데

이번달 비용이 $290.

예전하고 거의 비슷하게 나왔습니다.

예전에 More Everything Plan 이라고

핸드폰 라인 여러개 쓰면 할인해 주는 게 있었는데 올 3월 10일로 조용하게 없어졌다고 합니다.

Payoff 하는 순간 받고 있던 discount 가 없어지고 line charge 가 15불에서 40불로 증가.

택스랑 이것저것 fee가 추가되니 결국 saving이 몇 불 밖에 안되네요.

비용을 낮추기 위해서 Verizon Plan으로 바꾸라고 해서

바꿨는데... 생각치도 못한 변수가 있네요.

예전에 2년 Data Promo로 (2017년 4월 종료) 총 20 GB를 사용하고 있었는데

Verizon Plan XL 으로 변경되면서 프로모가 없어졌어요.

만약 변경이 없었더라면 More Everything Plan으로 20GB $180 (택스포함) 주고 사용할 수 있었는데

지금은

XL 플랜 12GB에 180불 (택스포함)

XXL 플랜 18GB에 200불 (택스포함) 정도가 나옵니다.

결국 같은 비용을 내려면 XL 플랜을 신청해야 하고.. 그러면 data 용량이 엄청 줄어들고.

20불 더 내서 XXL 플랜으로 바꾸면 그나마 2GB 를 덜 사용하게 되는데요.

정말 짜증나네요.

지금 XL plan promo로 새 스마트폰을 구입하면 각 라인당 2GB 를 준다고

새로운 전화기로 바꾸라고 말하는데.

2017년 Data Promo 끝나면 그 때는 기기 upgrade 하는건 이해가 되는데요...

2년도 안된 스마트폰 업그레이드 하라는

얘네들 도대체 무슨 생각을 하는걸까요?

지금 막 할부 끝난 고객에게 새로운 전화기를 구입해서 다시 빚내라고 말하는 Verizon.

짜증 제대로 나네요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,989] 분류

쓰기
1 / 400
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색