대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
마이애미 비치 (Miami beach)-아이들과 떠나는 여행 4

디자이너 | 2016.04.19 03:50:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
아루바 여행시 UA 로 발권시 꽁다리로 붙였던 ewr-fll 로 원웨이를 해결하고 돌아오는건 BA마일로 저렴하게 했어요.
호텔은 클칼 프리나잇 (애물단지-쓸데가 정말없더군요). 로 일박 그리고 리츠칼튼 2박받은걸로 the miami beach edition 예약했는데 메리엇 상담원이 이건 리츠 프리나잇이라고 사용못한다고 하는 xx 같은 상담원도 있으나 조금 똑똑한 상담원과 다시 전화로 예약을 마칩니다. 
일정이 4/13밤 9시 출발 도착 새벽 0:10이라서 실버카를 렌트하는것은 물건너가네요 ㅠㅠ (포트라더데일은 저녁 11시가 마지막 픽업이더군요)
그래서 허츠UK로 14일 0:30-16일 14:00까지 $125에 미드사이즈로 예약후 전화로 골드번호를 넣어달라고하니 새예약번호로 예약을 다시 해주네요. 근데 여기에 Hertz  UK로 예약시 들어간 CDW가 들어가있네요. ㅋㅋ
일타 쌍피!
어쨋든 출발 당일! 
EWR가서 Newark liberty parking (groupon으로 $15인가로 3일 파킹구입) 에 파킹후 셔틀타고 터미널 C로가니 citi prestige 로 받은 PP카드로 갈수있는 라운지가 없더군요. 그래서 UA카드 열고 받은 라운지 패스 3장 쓰고 들어갑니다. 시설 뭐 그럭저럭 음식은 별거없고 스프하나 먹을만 합니다.
UA 뱅기-좌석 정말 x럽게 좁네요. 좌석이 뒤로 움직이지도 않아요. 이건 거의 고문이예요. 
기나긴 고문을 당하고 포트라더데일에 도착후 렌트카 픽업하러 한 10분정도를 하염없이 걷네요. 허츠앞에 길이 엄청긴데 골드라인은 한명 달랑있더군요. 이미 이메일로 산타페를 제차로 지정해놨더군요. 
별로 맘에 안들어서 다른 차로 바꿔달라고 했더니 소나타신형2016 이있더군요. 근데 전광판에 허츠골드는 제이름과 차위치가 이미 올라가 있어서 차를 안바꿀거면 바로 차가 지정됀곳으로 가서 바로 끌고 나가시면 됄거같아요. 
새차라 그런지 맘에 들더군요. 새차냄새도 좋고 모양도 이쁘고 좋아요! ㅎㅎ
어쨋든 40분동안의 운전후 마이메미 켄달에 위치한 칼슨 호텔에 입장! 근데 여긴 물도안줘요. 자판기에서 뽑아먹으라고 하는데 한병에 $2 그래서 나 골든데 주는거 없니하니 골드는 제일 낮은 등급이라서 그런거 없다네요. ㅋㅋ 그래서 사이트 들어가서 이게 골드야 하고 보여주니 갑자기 납잡 없드리더니 바빠지더군요 . 웰컴 기프트를 찾기시작하는데 못찾기에 난 다른거 필요없어 하고 물이나 하나 달라고 했더니 방에 가있음 줄수있는지 알아보겠다고 하더라고요.
잠시후 손에 물3병과 과자 한 5개정도를 들고 오더니 웰컴 하네요! 애들이 좋아하니 저고 좋더군요.
아침에 일어나 식사후 (음식 깔끔하니 맛나고 터키 베이컨이란걸 첨 먹어 봤네요)
 everglade park 에 위치한 buffalo tigers airboat 리뷰가 좋길래 groupon에 싸게 나온 곳을 놔두고 거기로 갑니다. 한 30분을 기다리게 하더니 12명을 꽉 채워서 출발하는데 악어구경중에 같은 튜어 회사의 다른 드라이버가 우리가 악어구경하는곳에 와서 계속 맴돌며 시끄럽게 (보트가 팬으로 작동 돼는데 엄청 시끄러워요. 그래서 이어 프러그를 줍니다)왔다갔다 하더니 옆에서 우리 드라이버가 하는 얘기를 듣고있다가 끝나니 바로 먼저 출발하는데 출발시 온갖 소음과 물보라를 날리며 튜어내내 쫒아오더라고요. 사람들도 애들도 왕짜증나서 투덜거려도 신경 안쓰고 헤헤 거리더군요. 
어쨋든 튜어 자체는 한번 구경할만은 하는데 비싸게 할필요없이 groupon에 나온 튜어를 이용하는게 나을듯하네요. 

점심은 POC 부페를 먹었는데 롤도 맛나고 좋더라고요. 바로 the miami beach edition에 들어갔는데 와우 정말 호텔 좋더군요. 
여기가 메리엇 포인트로 5만 혹은 하루에 $750하더군요. 날짜마다 다르지만 저희있는 동안 방이 만원이라네요. 
정말 돈많은 사람들 많아요!
애들 생일이 1주와 2주전이라서 미리 뭐 축하해줄수있는것 없냐고 물어보니 한번 알아보겠다고하더니 방이 준비가 안돼서 기다리는동안 수영을 하려고 풀로 가니 풀직원이 애들 생일인걸 알더라고요. 저희를 카바나로 데리고 가더니 여기서 있으라고 하네요. 비치체어도 아니고 소파가 있는 카바나로 데려가서 마음껏 있으라고하니 좋더군요. 잠시후 수영하고 와보니 음료수 세잔과 생일축하 컵케잌과 스낵을 주네요. 너무 대접이 좋아서 이렇게 대접 받아도 돼나 싶더라고요.

첵인후 방에 가보니 뷰는 일반방이지만 방 자체가 정말 깔끔한게 이쁘고 티비도 크고 아주 좋더군요.
잠시후 또다른 생일축하 컵케잌과 음료를 갖다주며 축하해 주네요.
저녁 먹기전에 비치에 나가보니 세상에 마이메미 비치가 이렇게 이쁜디 첨알았어요. 몇년전에 왔을때는 그저 그랬는데 물색도 파란게 꼭 어느섬에 와있는것 같이 좋더라고요.
저녁으로 groupon에서 구입한 front porch cafe 에가서 먹었는데 음식도 맛나고 분위기도 좋더군요. 아 그리고 이동은 uber를 사용했는데 보통 호텔에서 링컨 몰까지 $5안에 다돼더라고요. 차를 가지고 가면 파킹비용이 $0.25에 10분입니다. 자리도 없고 불편하니 uber 나 lyft가 좋을것 같아요.
 이곳에서 있는내내 uber와 lyft ($5까지 10번 디스카운트 총 $50) 로 편하게 다녔어요. 

다음날 아침 역시 groupon으로 예약한 segway 튜어를 했는데 재밋더군요.
근데 1시간 30분동안 서서 타려니 다리가 아프다고 애들이 힘들어해서 중간중감 쉬었고 튜어하는 가이드아가씨가 쿠바 커피를 사주며 튜어에 포함돼있다고 하면서 주는데 엄청 쓰더라고요.
그후 방으로와서 휴식후 jet ski 역시 groupon으로 구입한곳으로 가서 (miami beach sports) jet ski를 1시간 탓는데 여기는 예약이 2명이 타는건데 3명이면 $20추가로 더내야한데서 그렇게하고 아이한명 태우고 30분후 돌아와서 다른 아이한명 태우고 30분해서 총 1시간을 탓어요.
파도가 조금 세서 타기에 좀 힘들었지만 애들이 너무 재밋어해서 즐거운 시간이었어요. 이호텔에는 로비에 pool table 이있어서 애들이 잘 이용했고요.
지하에는 스케이트장(엄청작음)과 볼링장(역시 작음)이 있는데 오후 5-7시에는 무료라네요. 근데 2일동안 무두 프라이빗 파티를 한다고 사용못하게 했어요. 애들이 엄청 섭섭해했죠.
점심으로 방에와서 visa-01 (리뷰가 엄청좋음) 에 전화해서 피자 큰걸로 딜리버리 시켰는데 온걸보니 중간크기의 피자더군요.
요건 2개 시켜야 3명이 먹겠더군요. $13+$4 배달비 냈어요.
저녁은 역시 groupon으로 4명분으로 구입해서 oggi cafe 가서 먹었는데 음식 엄청맛났어요. 근데 팁이 자동으로 붙어서 나오더군요. 20% 정도가말이죠. 마이에미는 식비에 팁이 포함돼서 나오는데 보통 18-20% 이상을 차지하네요.

호텔 첵아웃시 리죠트비 $30 와 파킹 $43? 해서 $150정도 냅니다. (이 가격엔 풀에서 먹은 피나콜라다 $7+ $5프랜치 프라이가 포함됍니다)
마지막날 아침도 일어나서 둘째 성화에 풀과 비치를 오가며 수영후 아점으로 POC부페로 다시가서 폭풍흡입을 합니다. 
마이에미 공항으로 가서 차를 반납하고 이메일로 미리 첵인을 한 보딩패스를 카운터에 찍고 priority 로 입장합니다. 역시 PP카드로 입장 가능한 라운지는 없네요. 시간도 10분밖에 없어서 밖에서 기다리다 입장합니다.
AA가 차라리 조금 나은 좌석이여서 그런지 돌아오는길이 조금 덜힘들었어요. 공항에서 newark liberty parking 에 전화해서 픽업해달라니 밑의 층 으로  가라고해서 가니 차가 와있네요. 바로 차를 파킹하는곳에 도착후 안전하게 집에오니 온몸이 제트스키의 후유증으로 쑤십니다. ㅎㅎ

P.S 담날 이메일로 호텔리뷰 작성해달라고해서 스탭도 너무 좋았고 무엇보다 호텔이 이쁘고 친절하고 발렛 파킹도 좋았고 내가 가본 호텔중 최고중하나였다고 하고 너무 고마웠다고했죠 단하나 볼링장과 스케이트장을 사용 못한게 아쉽다고했어요. 
근데 오후에 호텔 메니져가 전화가 와서 미안하다며 리죠트비를 제해주겠다고 하네요. 그래서 고맙다고하고 또 자기 호텔 방문할계획없냐고해서 내후년까지 계획이 있어서 힘들것 같다고하니 오면 꼭 들리고 자기한테 연락 달라고 하네요. 너무 고맙다고하고 끊었는데 이메일로 5만 포인트를 돌려주겠다며 연락이 왔네요. 무료 숙박으로 잘지내고 5만 포인트까지주니 미안해지네요.
다음에 마이에미가면 이호텔로 다시 가야겠어요.
진짜 너무 이쁜 호텔 그리고 스텝들이 너무너무 잘 해주는 호텔이라 다시 가고 싶네요.
메니져가 이메일로 꼭 다음에 올때 자기 얼굴 보고 가라네요. ㅎㅎ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색