대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
PA집이 있고 NJ에서 렌트.. 라이센스 바꿔야하나요?

JJHH | 2016.04.19 10:36:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

모든답이 있는 마모에 도움을 청합니다~~~ ㅎㅎㅎ 도저히 인터넷 검색해도 나오지가 않네요.. 

펜실베니아에 제 명의로 된 집이 있는데 뉴저지에서 일을해서 렌트로 평일엔 뉴저지에 살고 있습니다.

차 라이센스, plate등 모두 펜실베니아로 되어있구요

만약에 중요한 메일 (정부관련)이 뉴저지로 오도록 하고 싶다면 어떻게 해야하나요? (시민권 신청, traffic ticket, Jury Duty등등)

제 생각엔 신분증 낼때 driver's license를 내니까..  라이센스를 뉴저지로 바꿔야할것같은데 그럼 license plate도 바꿔야하나요? (펜실베니아 차라서 앞에 구멍이 없는데 뚫고 뉴저지 plate을 달아야하겠죠.....ㅠㅠ) 아니면 그냥 Driver's license에 적힌 주소와 관련없이 뉴저지 주소를 써내도 될까요...

또한 만약에 바꾸면 택스 보고 할때... 전 NJ resident인가요 PA resident인가요......??? 세금 불이익이 있을까요...?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색