대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마모덕에 처음으로 JAL비지니스 한국왕복! 감사합니다:) (질문포함)

찌용 | 2016.04.20 05:25:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요:) 마모 초보, 글은 처음 올리는것 같네요. 

말그대로,, 드디어 저도 JAL 비지니스 (AA발권)를 타고 한국을 가봅니다! 설렘설렘:)

하지만 반전은... SAN -> NRT -> ICN 즉.. 샌디에고 출발이라.. Angle flat이라는거... 

매번 United 타고 짧은다리 구겨 넣고, 개인모니터도 없이, 한국 왔다갔다 했었는데,,, 

게다가 지금 임신 중기여서 비지니스 끊고 혼자 한국 가는데,, Angle이 대수겠냐만은!! 

(이정도면 첫 출발이라 생각하고 감사히 가야죠 ㅜㅜ )

발권기는, AA마일115000마일 정도 모았었는데,, 급하게 한국행을 결정하다보니, 왕복 12만을 못채우고 남은 마일은 돈주고 사버렸네요.

전화로 이것저것 물어봤지만, 결론은 '마일을 사라' 고 해서 아쉽지만 돈좀 쓰고 비지니스 끊었어요:(

자리는 BA에서 지켜보다가 자리날때마다 전화 발권하고, 두번정도 날짜변경은 무료로 했었네요. (미국 상담원은 친절했어요~)

마모님들께 자랑도 할겸 공유도해볼겸 이렇게 글도 써보네요 ^^

그리고... 나리타 공항은 첨이라 좀 헤맬까 걱정도 되고 그래서 묻어서 여정관련 질문도 살짝 던져봅니다.  

SAN -> NRT 가 13:20 -> 16:55 이고,

NRT -> ICN 이 18:40 -> 21:20 인데요. 

Transit 시간이 1시간 45분 정도밖에 안되는데, 실제 나리타에서 환승하는데, JAL to JAL 이긴하지만,, 오래 걸리려나요?

엄청 서둘러서 뛰고 막 그래야 하려나요? 비지니스지만 라운지는 고사하고 경유뱅기 놓칠까봐 조마조마 해서요.

나리타 경유를 기억하시는 마모님 계시면, 답변 부탁드립니다!!

첫 비지니스 여행기! 앵글 플랫이지만... 궁금하시다면 후기도 올려볼께요 :) 

라운지도 미국 들어올때 가려구요 ^^ 그땐 3시간 30분 정도 시간 있어서 라운지 공부좀 해봐야죠!

첫 글이라 횡설수설한거 같은데 ㅜ 좋은하루 보내세요~~!!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색