대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Oil change 얼마나 자주 하시나요?

헤이즐넛커피 | 2016.04.20 09:51:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
아침에 아이들 학교 데려다 주려고 시동을 켜니 어제 밤에는 안 보이던 tire pressure check 사인이 들어옵니다. ㅠㅠ 일단 아이들 학교에 데려다 주고 딜러샵에 왔는 데 오면서 보니 오일 체인지 한지 5500마일 쯤 됐네요. (마지막 오일 체인지 때 스티커를 안 붙여줘서 제가 따로 써 뒀었거든요)

딜러샾에 와서 타이어도 봐주고 오일 체인지도 할 때가 된 것 같다니까 (2013년 형 현대 투싼이예요), 레코드를 찾더니 "너 3750마일마다 해야는 데 지났으니 special oil change하려면 $85이고 레귤러는 $45이야." 이러네요.

일단 그냥 레귤러로 해 달라고 하긴 했는 데 찜찜해서요. 찾아보니 매뉴얼에 severe usage면 3750마일마다 갈아야 한다고 되 있다네요. 전 출퇴근과 등하교 용이라 일년에 만마일 남짓이고 엘에이라 일교차도 심하지 않거든요.

여러분들은 오일 체인지 얼마나 자주 하세요? 포럼에 보니 어떤 사람은 혹 생길지도 모르는 워런티 관련 고장에 대비해 일단은 매뉴얼에 있는데로 (그래야 워런티 적용받기 쉽다면서) 정비하라하고 어떤 사람은 5000마일, 7500마일도 괜찮다고 하네요.

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,642] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색