대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업데이트: 감사합니다!!!! 남편이 설득 당했어요 ㅎㅎ/// 이런 조건이라면 무슨 차를..? 5인 가족 (어른 4 + 신생아 1) 차 추천 부탁 드려요

theworldwithinme | 2016.04.26 16:49:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 

가족들과 상의를 하다 도저히 답이 나오질 않아 마일모아에 도움을 청하려고 글을 올립니다.

아무래도 다양한 차를 타시는 분들이 많을 것 같기도 하고 꼼꼼하신 분들이 많은 것 같아 더 신뢰가 갑니다. 

갓 태어난지 얼마 되지 않은 신생아와 시부모님과 함께 살게 되어 차를 바꾸려고 하는데 

차에 대해 잘 알지 못하는 저희 가족인지라 헤메고 있네요. 

조건은 이러 합니다. 

(이미 출퇴근용 세단은 하나 있구요, 패밀리카로 사려는 용도 입니다.) 

0. 위치: 미국 동부 Suburban city 

1. 가격: 3만불 아래 

2. 중고 

3. 남편은 세단과 벤은 죽어도 싫다고 합니다 --> 꼭 SUV 여야 한다는 거겠죠?  ㅠㅠ 

4. 유지비는 한달에 200불 내외. 

5. 잔고장은 대체적으로 덜 나는 차종으로 추천 부탁드립니다. (전 주인이 어떻게 탔느냐에 따라 달라지겠지만요 ㅠㅠ) 

또한 중고차 잘 사는 팁 있으신 분들 쉐어 부탁드립니다 (마적단 분들이라면...고수 중의 고수들이 계실거라 믿어요!) 

이번년도 안에 살 건데 (6-7월 예상) 어느 달에 사는 게 좋을지도 감이 잘 오질 않네요. (여름에 suv 사면 가격이 내려간다고 Forbes에서 읽었는데 사실일지..) 

위의 조건에 맞는, 직접 타보신/ 타고 계신 차 중에서 추천 부탁 드리고 

차에 대해 아시는 지식 마음껏 쉐어해주세요. 

감사합니다 :)  

-------------------------

댓글 달아주신 16분 모두 너무 감사드립니다.

남편이 정말 강력히 벤을 반대 했는데

마일모아님을 비롯한 다른 마모 분들의 댓글을 보고 

차마 무시 할 수 없다며...그 분들의 말씀을 들어 나쁠일이 있겠냐며..설득 당했어요^^ 

마일모아에서 차 사는 법 찬찬히 읽어보고 

오늘 혼다 오디세이와 도요타 시에나 둘다 시승해보고 

지금 딜러들에게 메일 뿌리고 있습니다. 

TRUECAR 가격보다 $2000불 정도 적게 사려고 하는데 어렵네요^^;; 

건승을 빌어주세요! 후기 또 올리겠습니다. 감사합니다! 

ps. 2016년형 시에나 XLE 와 혼다 오디세이 EX-L 중에서 가격이 시에나가 더 높고 더 안깍아주려고 하네요 ㅠㅠ 

그 이유가 뭘까요...? ㅠㅠ 

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,631] 분류

쓰기
1 / 1032
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색