대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
맥북 유저분들 컴이 느려질 때 사용하시는 팁이 있나요?

기승전세계일주 | 2016.04.27 06:35:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

맥북 에어 유저입니다.

MacBook Air (13-inch, Mid 2011) 이렇게 나오는걸 보니 벌써 오래 썼군요..

왠지 맥은 바이러스도 안걸릴거 같고, 부팅도 항상 빠를거 같고, 속도도 계속 빠를 거 같은 희망이 있었는데요

얼마전부터 제 맥북 에어도 피씨처럼 버벅대기 시작했습니다. 

가~끔씩 얼기도 하고, 특히 인터넷 브라우저 새 창들 열때 딜레이 + 로딩이 넘 느려지기도 하구요.

PC는 이럴 때 임시파일 삭제나 레지스트리 정리, 파일 조각 모음 모 이런 것들 많이 하잖아요. 익스트림하게 하드 포맷하기도 하고

근데 맥북은 어떤 치료를 해줘야하는지 맥 OS를 너무 몰라서 어떤 조치를 취해야할지 모르겠어요.

구글 해보면 무슨 앱 같은거 설치해서 프로그램 지우고 그러던데 무작정 따라하기에 안전한지도 모르겠고 해서 마모 맥 유저분들께 물어보고 싶었어요.

맥 유저분들 저 같은 상황에서 사용하시는 팁이 있나요?

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색