대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
citi-aa amex-delta 후기 & credit line 질문

너굴너굴 | 2012.07.20 11:09:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

눈팅만 하다가 여기서 정보를 얻고 

amex-spg (limit 6,000 (?) )

chase-saphire (limit 15,000)

를 몇달전에 신청해서 spending requirement 다 채우고 보너스도 다 받았어요 ^_^

제가 정말 뭣모르고 살았던것 같더라구요 .. 그런데 saphire 도 리밋이 15,000 spg 도 6,000 도 되네요.. 원래 카드들이 리밋이 큰 카드들인가요? 

마일모아를 읽다보니 BM 시절 freedom 카드를 사인업 보너스 없이 열었던 세월이 어찌나 후회스럽던지...(2010년에 오픈했어요 ) 

여기서 credit adjustment 후기가 있길래 메세지로 

나 로얄 커스터머인데 사인업보너스없이 열은게 넘 속상해

나는 한번도 밀린적도 없고 체킹도 있는 우량고객이야.. 

나 좀 몇천포인트라도 달라 

라고 했더니.. 

그건 줄수없고 freedom 을 없애고 다시 신청하면 보너스 받을수있을거야 

라고 하더라구요.. 그래서 일단은.. 좀더 고민해보고 적절할대 닫고 다시 열어볼까 합니다. ( 이게 좋은걸까요? )

하여튼 이제 새로운 카드들을 신청해서 다시 보너스를 받을 생각으로 이것저것 많이 해보았어요 후기를 올린다면 

1. citi-aa (visa&amex ) - 펜딩후 3일후 카드가 날라옴 

citi-aa ( visa & amex ) 를 신청했는데 인어 는 나지 않았던것 같은데.. (가물가물) 

3일지나서 approve 되었다 하면서 카드가 메일로 왔어요 그런데 좀 놀랐던게 둘다 credit limit 이 10,800 인거에요 

학생에게는 너무나 큰 리밋이라.. 사실 좀 걱정스럽고 불안한데.. 괜찮은걸까요? 10,800 두개면.. 

2. delta-amex - 바로승인 

그리고 delta-amex 는 바로 승인이 났구요 limit 은 4,000 정도 되었던것 같은데..  

3. barclay us-airway - 바로승인 

이것도 리밋이 4,000 정도 되었던것 같은데.. 

4. hilton gold status 

감사하게도 여기 후기읽고 했더니 바로 hilton gold member 가 되었어요 411945 뒤에 숫자 맞추기가 어려웠는데 

http://creditcardity.com/ 이 사이트 가셔서 411945 뒤에 램덤으로 여러 숫자 넣다가 valid 한 넘버 라고 나온 숫자를 

집어넣더니 되었어요 

그리고 -_- 소소하게 chase 이런저런 카드들을 신청해봤는데 바로 어프루브 된건 없고 리뷰해야 한데요 

아래 보니 제가 사파이어 리밋도 많고 프리덤도 닫을 생각이니깐 

거절당하게 되면 잘 네고 한번 해보려구요.. 

네고 하게되면 후기 올릴게요.. 

그런데 갑자기 리밋이 많아지니 좀 얼떨떨하고 무섭기도 하네요. 

그래도 이런 좋은 딜 알려주셔서 감사하고 좋은 하루 되세요 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,736] 분류

쓰기
1 / 337
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색