대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아무런 구매없이 아멕스 플랫 Airline Credit $200 받기? (검증요망)

두다멜 | 2012.07.20 20:12:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

아멕스 플랫의 $200 airline credit은 incidental charges에 한해 적용된다고 알려져 있는데요,

많은 분들은 AA나 Southwest 기프트카드 구매로 돌려받고 계시죠.

그런데 어쩌면 아무런 실구매 없이(?) $200을 받는 방법이 가능할 것도 같아서 올려봅니다.

검증되지 않았기 때문에 정보가 아닌 잡담 카테고리로 넣습니다.

준비물

1. American Express Platinum Charge Card

2. 항공권을 구매 가능한 정도의 Southwest Rapid Rewards Points

원리

아멕스 플랫에서 말하는 incidental charges에는 마일리지 항공권의 세금도 포함되어 있습니다.

대부분의 미국 항공사는 한번 마일리지 항공권을 발권하면 취소할 경우 $150의 수수료를 부과하는데요,

Southwest는 쿨하게 아무런 수수료 없이 포인트를 돌려수고 세금도 원래 계좌로 환불해줍니다.

이런 Southwest의 특징을 이용하는거죠.

과정

예를들어 SAN - PHX - ATL 왕복 표를 포인트로 구매할 경우 $10의 세금을 지불해야 합니다.

우선 아멕스 플랫의 preferred airline을 Southwest로 지정해둔 다음, 위의 표에 대한 세금을 아멕스 플랫으로 지불합니다.

이 transaction이 valid할 경우 이틀 정도 뒤에 $10이 Amex Airline Credit으로 들어올 겁니다.

그런 다음 Southwest 표를 취소하면 포인트와 세금 $10을 돌려받는거죠.

결국 아무것도 구매하지 않고 $10의 statement credit을 받을 수 있습니다.

이 과정을 20번 반복하면 $200을 다 받으실 수 있구요.

혹시 포인트가 넉넉하시다면 한번에 여러사람의 표를 구매하시면 4~5번만 하셔도 $200 금방 받으실 수 있습니다.

참고자료

지난 5월에 제가 델타 마일리지 표를 구매했다 취소했다를 몇 차례 반복했는데요.

(저는 델타 플랫이라서 마일리지 표 취소에 대한 수수료는 면제됩니다.)

그 당시 아멕스 플랫의 transaction들입니다.

Screen Shot 2012-07-21 at 2.04.20 AM.png

Screen Shot 2012-07-21 at 2.04.53 AM.png 

델타 표를 여러장 구매하고 취소했었는데요.

델타에서 환불해준 수수료와는 별개로, 아멕스에서 델타 마일리지 항공권에 대한 세금만큼 또 돌려준 것을 확인하실 수 있습니다.

결론

Southwest 역시 안될 이유는 없다고 봅니다.

하지만 제가 직접 해본 것이 아니라서 100% 장담은 못드리구요.

(제가 해보고 싶지만 저는 델타로 이미 다 받아서 올해는 안될 것 같아요.)

혹시 아멕스 플랫을 곧 신청하실 계획이 있으시거나 가지고 계신 분들 중, Southwest로 credit을 받으실 분들은 한번 시도해보시길 추천합니다.

해 보시고 결과 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 여러 마적단님들께서 함께 감사드릴거에요.

첨부 [2]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,383] 분류

쓰기
1 / 770
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색