대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 IHG 승인. 5/24룰 적용안됐어요.

Mia | 2016.05.02 17:52:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아무도 묻지 않은 업데이트를 빙자한 질문입니다.  ^^

내일되면 혹 인쿼리 하나 생겨서 아멕스에서 뻰찌 먹을까바 방금 써패스 신청해서 인어받았어요. ㅋㅋ

이제  한달정도 후에 안 쓰는 카드들 4~5개 정도 정리할까 싶은데요..  체이스랑 US 뱅크 해지할때 SM 보내서 해지 가능할까요? 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마모님 대문 글 보고 잊어버리고 있던 써패스를 신청하려고 하다가 마지막으로 체이스를 신청해야 겠다 싶어서 방금 IHG 신청했는데 인어났어요.

일단 카드 가지고 있는 내역은 아래와 같습니다.

1. US BANK    2011년.

2. 체이스  사파이어 2013.8

-----------------------------------

3. 체이스  프리덤     2014.6 

4. 체이스 UNITED   2014.9

5. 아멕스  델타         2014.11

6. 바클레이  AA       2014.12

7. 아멕스   SPG         2015.8

8. 아멕스  힐튼         2015.11

9. 시티    AA             2015.12

10. 체이스 하얏트   2016.2

이렇게 지난 24개월 동안 발급받은 카드가 8개 입니다. (위의 카드들은 모두 인어받았습니다. ) 그리고 오늘 

11. 체이스  IHG  인어 받았구요. 

제가 지금 모두 11개의 카드를 가지고 있는데요 너무 많은 것인가요?  마모님들은 대체로 몇개의 신용카드를 가지고 계신가요? 

신용카드를 발급 받은 후 해지한것은 아무것도 없고 모두 연회비 내면서 유지중입니다. 정리를 해야 하는데 하루이틀 미루다 보니 이렇게 되었네요. 

마지막으로 써패스를 오늘 신청하고 싶은데 .. 너무 무리한것일까요?   써패스를 신청하고 안 쓰는 카드를 일괄 정리할 계획입니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색