대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
갑자기 다음주정도에 한국을 나가야합니다

한여름의산타 | 2016.05.04 18:28:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 초보 마모인입니다.

다름이 아니라 한국에서 할머님이 돌아가셨다는 연락을 받고 다음주에 시간을 만들어 한국을 다녀와야할것같습니다.

그런데 매번 여행사통해서 몇달전에 대한항공 티켓만 사던 사람인지라 모르는게 많네요.

일단은 cheapoair 사이트에서 다음주 티켓들을 알아봤는데 소문으로만듣던 중국경유 저렴한 티켓들은 못팢겠네요.

이런 티켓들은 여행사에서도 정보를 얻을 수 있는지 혹여나 아시는 정보가 있으신지 알고싶습니다.

또, 만약 별 차이가 없다면 그냥 여행사서 대한항공 티켓을 알아보려하는데

제가 한국 왔다갔다해서 지금껏 대한항공에 42000정도의 마일을 적립 하였고

체이스 프리덤에 30000정도의 포인트가 있고

오늘 얼마전에 신청한 사파이어 프리퍼드 카드를 처음 받았습니다.

만약 한국행 티켓을 여행사 통해 대한항공 티켓을 살거라면

프리덤 포인트를 사파이어에 옮겨 8000정도만 대한항공으로 옮겨 모닝캄으로 만들고 티켓을 발권하면

유리한 부분이 있을까요? 아무래도 대한항공 타고 갔다 올거라먄 그 편이 나을것같은데

어떤편이 나은지 알고 싶습니다.

참고로, 많이 저렴한 티켓이 있으면 대한항공보다 선호합니다 허나 몇백불 차이 안난다면 대한항공이 낫겠지요

칩오에어 기준 대한항공 다음주 티켓은 보통 1480불정도 하는것같습니다.

그리고 ur포인트에대한 앞으로의 계획은 사실 잘모르고 그냥 모으는 중입니다.

저는 뉴욕 출발이며 다음주에가서 간김에 시간을 좀 내어 어른들 인사드리고 올겸 3주정도 예상합니다.

어차피 대한항공을 탈거라면 8000정도 옮겨 모닝캄을 만들고 발권하는편이 낫겠죠??

모두 오늘 이대호선수의 연속 홈런처럼 시원하게 좋은일들만 있기를 바라고

전 할머님 돌아가시기전에 자주 연락 못드린게 너무 맘에 걸리네요

주변,가족을 더 챙겨야겠어요!!

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,661] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색