대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
호놀룰루-도쿄 발권좀 도와주세요!! 9월 2일

수파두파몽몽 | 2016.05.04 21:50:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 이제 첫 발권을 시작하려고 하는 초보입니다.

며칠 전에 혼자 공부해서 에티하드 마일로 Ana로 호놀룰루에서 도쿄로 발권을 하려고 했었는데 예상치 못한 난관에 부딪쳤네요.

에티하드에서는 Ana로 발권시에 왕복여정만 가능하고, 또 infant 역시 성인과 같은 마일리지를 차감한다고 해요.

생각보다 마일차감이 적어서 신났었는데 ㅠㅠ

제 여행 계획은 9/2에 호놀루루에서 도쿄 가서 3박 하고 9/6에 한국으로 들어가는 거였거든요.

도쿄 - 인천 - 호놀룰루 이렇게는 대한항공 비즈로 발권하려고 하고 있었고요.

문제는 호놀룰루 - 도쿄입니다.

스케쥴을 검색해보니  Jal / United /Ana / Korean Air / Delta / China Airline 이 항공사들만 직항편이 있구요

다 찾아봤는데 자리가 없어요... 4개월 즈음 남았는데 대한항공은 비즈로 1개만 자리가 있는데 1seat(X)로 나오고요...

제가 잘못 검색한건지, 아님 너무 일찍 또는 늦게 검색한건지 전혀 모르겠습니다. 어떤 마일로 어떻게 준비를 해야 하는지 혼란스러워요...

역시 실전은 이론만으론 힘드네요 ㅎㅎ

9월 초면 날짜는 flexible 하구요. 아기가 있어서 비즈로 발권하려고 합니다. (성인 2, 20개월 아기 1)

현재 있는 마일은

SPG 85000

MR 52000

UR 90000

대한항공 37000

조언 주시면 감사하겠습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,278] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색