대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
마일로 한 첫 발권! 런던

로사클라라 | 2016.05.05 09:22:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 마모를 알게되구 처음으로 마일리지로 발권을 했습니다!

아직도 배우는 중이라 발권을 잘한건지는 아리송하지만 그래도 일단 단돈 30불로 런던을 간다생각하니 기분은 좋네요~ :P

이번 가을 (10월이나 11월 중) 유럽 여행 계획중이인데 AA CITI를 만들어야 하나 고민하던중

마침 MR Etihad 30% 프로모 관련 글을 보게되구 또 Etihad로 AA 발권하셨다는 글을 읽고 게시판 구석구석 관련글 찾아본 후

드디어 어제!

31K MR -> Etihad로 보내니 30% 얹혀서 40300 마일이 되구 (옮기고 나니 Etihad에서 500 마일 깨알 보너스도 주더라구요)

11월 초 AA JFK - LHR 이코노미로 (Etihad 2만 + $29.90)*2  로 발권 마쳤습니다!

저 잘한거 맞...겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

발권하는데 정말 2시간 걸렸어요...ㅜ 자꾸 인포 다 넣고 reservation 하려하면 자리가 없어진다고...중간에 포기할뻔...

저만 이렇게 오래걸리는건가요... 나중엔 상담원한테 살짝 미안하기까지 했다는...

아 그리고 총 두분이랑 통화했는데 첫 상담원은 자리는 보이는데 부킹하려하면 없어진다구 11월 내내 자리가 없다 다음에 다시 전화해라 해서...

안되는건가 이미 에티하드로 넘긴 내 마일은 어쩌지... 싶었는데

한 30분 뒤쯤 다시 전화했더니 두번째 상담원은 친절하게 날짜 일일이 확인해주고 끝까지 책임지고 부킹까지 해주더라구요 정말 감동이였습니다!! +_+

이제 런던 구경하고 파리로 넘어가서 파리에서 뉴욕으로 돌오는 비행기 티켓도 끊어야하고 호텔도 남았지만 (갈길이 아직 머~네요 하하 ^_^;;;)

그래도 시작이 반이니 화이팅하겠습니다~

게시판 글들이 참 도움이 많이 됐어요. 감사합니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,234] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색