대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
샌프란시스코 FasTrak 잘 아시는분께 질문

NashVegas | 2016.05.09 19:30:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 샌프란시스코를 여행중입니다.

Hertz 에서 렌트를 했는데 앞에 딱지가 붙어있어서 보니 PlatePass 라고 쓰여있고, FasTrak 을 이용할 수 있다고 해서 그런 줄 알고 있었습니다.

여기서 질문1. 별도 신청없이 이 차량을 가지고 FasTrak 라인을 타고 다녀도 문제 없는 거겠지요? 통과하면 자동으로 사용하는 걸로 된다고 들었는데

확신이 없네요.. (이미 여러번 다녀 돌이킬순 없지만..)

이틀 전에 가족 3명 (부부 + 돌잡이 아들) 이 다리를 건너는데 HOV (3 or 3+) FasTrak 라고 씌여진 라인이 있더라고요. 저희 동네 (TN Nashville) 는 2명이상인데 여긴 3명이네?? 이러면서 그 라인을 타고 Toll 을 통과했는데, 이게 Carpool 로 등록된 FasTrak 만 이용가능하다는 소리를 인터넷 어디선가 보게 되었네요;; 질문2. 3명이서 FasTrak 달린 렌트카를 타고 Carpool 라인을 이용해서 다리를 건넌게 Violation 으로 걸리게 될까요?   그렇다면 벌금은 얼마나 될까요..?

금 검색하다 손을 벌벌 떨며 질문글을 남기게 되었습니다..ㅠㅠㅠㅠ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,849] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색