대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
제 발권 계획 좀 봐주시겠어요? (한국 방문 +올랜도?)

행복하자우리 | 2016.05.10 09:21:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 비지니스 트립으로 한국을 방문하게 되어서요, 급하게 온가족이 한국행 발권을 하려고 해요.

제 표는 회사에서 지원이 되어서요. 나머지 남편, 아이 둘 이렇게는 마일로 발권을 하려고 하거든요.

제가 보유한 마일은 

UR 100,000

MR 저 51000 +남편 52000

SPG 저 42000 + 남편 32000

Citi AA 저 50000 + 남편 50000 

이렇게 있습니다.

일정은 달라스에서 한국까지 왕복 8월 10일경 부터 8월 말일 정도로 생각중이예요. 

제 계획은..

UR로 대한항공 3장 구입 달라스 -> 인천 105000 마일 (5000마일 정도 부족한데 어머니께 달라고 요청할 생각이구요). -여기서 한가지 질문, 이 경우 수수료가 1인당 거의 250불 정도가 들더라구요. 원래 대한항공이 비싼건가요?

오는 표는

남편 MR 델타로 넘기고, 부부합산 SPG로 flight and night(7만) 으로 50000 넘겨서 십만 만들고 부족한 5000 정도는 남은 SPG를 조금 더 넘겨서 델타에 105000 마일 만들어서 인천 -> 달라스 표 구입.

근데 델타로 대한항공 구입할때 표가 2장 밖에 안보이던데 원래 그런가요? 타 항공사는 2장밖에 구입 못하나요? 그런 경우에는 남편걸로는 표 두장 끊고 아이 한장은 제 MR 델타로 넘겨 구입하려구요.

아님 한국 방문 발권시 더 좋은 방법 알려주시면 감사드리겠습니다.

그리고 flight and night으로 호텔은 비행기로 넘길때 미리 예약하는거 맞죠?

어디를 예약하는게 좋을지 아직 잘 모르겠는데요. 추천할만한곳 있나요? 아이들이 6살 4살이라 좀 힘들어도 디즈니랜드 가볼까 해서 찾아봤더니

Walt Disney World Dolphil

이라는 곳이 있던데 이곳으로 5박 예약하면 되나요?
아님 캔쿤이나 멕시코 쪽? 크리스마스 경으로 미리 예약 하려고 하는데 좋은 휴양지 소개좀 해주세요.
카테고리 3이나 4로 아무데나 하면 되는거 맞죠?

제가 작년 10월경 마일모아에 처음 들어와서 첫 발권이라 아직도 공부가 부족하고 모르는것 천지예요. 
좋은 조언이 있으심 감사히 받겠습니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,035] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색