대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일로 구입한 델타+버진아틀란틱 체크인 문의

mysugar | 2016.05.18 07:45:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

미국 중부 시골에 살고있어요. 그래서 유럽은 직항이 없죠..흐흑

MR를 델타로 보내서 미국에서 런던으로 가는 표를 예약했더니 생뚱맞게 미국국내선(델타)+버진아틀란틱(미국에서 런던) 조합으로 나왔습니다. 올때는 알이탈리아+델타로 오죠. 물론 하나의 e-ticket으로 물려있으나 각 항공사마다 PNR이 다 다르고 3명 가족인데 3명가족이 다 다릅니다. 여기서 문제가 생기네요. 그럼 미국에서 유럽갈때 델타국내선을 먼저 타게 되는데 이때 버진항공까지 티켓팅이 되는건가요? 아님 갈아탈때 다시 버진 체크인카운터에가서 다시 체크인을 해야하는건가요? 

돌아올때는 로마에서 알이탈리아+JFK 델타 조합인데 이때도 알이탈리아에서 체크인시 쭉 티켓팅이 될까요? 알이탈리아 체크인카운터에가서 체크인하는건 맞죠? 알이탈리아 홈페이지가 정말 그지같아서 PNR로 조회도 제대로 안되는걸 예전 알이탈리아 홈페이지로 들어가서 조회하니까 되긴 하던데 거기에서 여권정보를 미리 넣을수도 없던데 이러면 또 웹체은인은 물건너 간거겠죠? 델타로 쭉 되었으면 좋았을텐데 마일리지로 구입하는거라 선택하기가 어려웠어요.^^

웹크인을 하고 싶었으나 3명의 가족중 어린아이가 있는데 이 아이가 단독으로 예약이 되어 웹체크인이 안되네요(여권정보를 아이라고 넣지 못하게 되어있네요. 버진아틀란틱 홈페이지에서)  제가 델타에서 예약할때 제 마일리지로 저와 아이를 예약을 같이했는데 왜 PNR을 따로 잡았는지 이해가 안가긴 하는데, 뭔가 델타도 사정이 있었겠죠. 흐흑

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색