대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
예전 죽었던 파랑새, 다들 잘 있는지 확인해보셨나요???

후이잉 | 2016.05.23 18:52:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전 아멕스의 파랑새 대학살에 저도 포함되어서, 계좌 닫힌다고 메일 받았었는데요...

벅스로 충전 중 이래저래 돈 날리고, ATM 기기는 20불 단위로 빠져서, 결국 10불 어치를 빼지 못하고 

계속 유지하고 있었습니다. 

아멕스 메일에선 계좌 잔고가 0이 될때 까진 계좌를 닫지 않겠다고 해서, 걍 두고 잊고 있었습니다만...

얼마전 페이팔/Radpad로 갈아타기 하다 요 파랑새 잔고 생각나서, 아마존 기카 충전으로 나머지 10불을 처리했는데,

충전 하고 약 1주일이 지났는데도, 여전히 살아있네요... 

심지어 닫힌다고 했던 그당시엔 데빗카드 추가도 안 됐던 것 같은데,

혹시나 해서 페이팔 데빗카드 추가 했는데, 추가까지 되네요...

페이팔+파랑새 조합은 문제 없나요?? 페이팔+빨강새 조합은 아직 별 문제 없는걸로 아는데...

이거 어쩌라는거죠?? 걍 닫는게 나을까요??

공짜로 받은 첵북, 두번씩이나 버리기 아까워서요 ㅋㅋㅋ

(예전 파랑새 할때 공짜로 받았다, 서브 갈아타면서 다 버렸었는데..., 서브 죽고 다시 파랑새 갈아탄다고 새로 또 받았었거든요)

가늘고 길게 가는게 제 신조라서... 괜한 리스크는 만들지 말자는게 제 주의라...

어떻게 하는게 나을지 마모 고수님들의 조언좀 부탁 드립니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,279] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색