대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 또 질문입니다

사막 | 2009.05.06 11:01:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
여기에 있는 글들을 일번부터 차근히 읽어보고 있습니다. 많은 공부가 되네요. 생각해 보니 balance transfer카드도, 일상구매 카드도 남편이름과 제이름으로 거의 반반씩 공평하게 쓰고 있네요. 제가 집안의 모든 경제관련 일들을 처리해서 다 제이름인 줄로 착각했어요. 그래서 남편의 크레딧도 확인한 결과 750점이 넘어요.
'무조건 따라하기'에 의거해서 spg AMEX와 AAdvantage 제 이름으로 다 신청해서 approval 됐는데요, 남편 이름으로도 하면 어떨까 해서요.
근데 제가 잘 모르는 부분은, 그 두가지 카드로 모은 마일리지로 아시아나 한국행 비행기표를 살수 있는건지, 또는 어디에다 어떻게 써야 하는 건지 모르는 것입니다.
저희 가족은 한국 갈 때 주로 아시아나를 이용하는 편이고 거기에 이용가능한 마일리지가 합계 7만오천 정도가 지금 있거든요. 그리고 이번 여름부터는 뉴욕으로 아이들이 이사를 가기 때문에 주로 뉴욕, 한국을 가는 일이 종종 있을 것 같습니다. 이런 경우에 남편 이름으로 똑같이 spg amex와 AA 카드를 하는 것이 좋을런지, 아니면 많은 분들이 얘기 하시는 대로 Delta나 NW 카드를 만드는 것이 좋은 건가요? 이것 외에도 질문이 수십개 있는데 제가 부지런히 게시판 글들을 읽어서 스스로 이해되면 좋겠습니다.그러면 좀 덜 귀찮게 해 드릴텐데요. 감사합니다.

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,601] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색