대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국내에서 아시안계가 살기 좋은 곳은 어디인가요?

마티 | 2016.05.31 05:26:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 사는 보수동은 한국인이 살기 괜찮다고 생각하는데요 

직장을 알아보다 보니 멤피스 테네시나 Warwick 로드아일랜드등지에도 자리가 있더라고요

멤피스 같은 경우는 보수도 보수동보다 많이주고 생활비도 더 쌀것이긴 한데 

구글해보면 멤피스같은 곳은 멤피스 백인30% 흑인60%아시안1.6% (테네시: 77%, 16%, 1.4%)으로 나오고 

이민자인 제 부부가 애기 교육시키기에 걱정스럽기도 합니다. 

그래서 광역으로 보고 있는데 제가 방문시 좋았던 곳은 시애틀 정도입니다. 

마모에서 구글을 해보니 

시카고 신시내티 달라스 달라스2 인디애나 블루밍턴 필라와맨하탄사이 메릴랜드 LA사이프레스 노스캐롤라이나 오클랜드등을 보면 알 수 있듯이 

마모 회원분들이 전국에 많이 거주 하시기 때문에 각 지역 정보도 공유하면 서로 도움이 될 것 같은데 

이민자로서 애기들 키우며 사는 기준으로  어느지역을 추천하시나요? 

혹은 어느곳에서 정보를 얻을수 있을까요?

제가 서비스업 계통에 종사해서 인종차별등으로 장사가 안되면 걱정이지만 (영어도 엑센트가 강합니다 그런데 여기 보스톤에선 그간 제가 인지할 만한 문제는 없었습니다.) 

애들 학교에서 원주민에게 왕따 당하면 정말 후회할것 같아서 옮기기가 망설여집니다.

멤피스 갔는데 장사도 안되고 애들도 적응못하면 큰일이잖아요  

댓글 주시는 분들 감사합니다. 

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,681] 분류

쓰기
1 / 1035
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색