대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
알 수 없는 금액이 청구 됐어요. (Hilton)

k2doc | 2016.06.01 05:53:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

힐튼에 놀러갔다 왔습니다. 

물장구도 치고 맛있는 것도 먹고 잘 놀고 왔는데, 알 수 없는 금액이 청구 됐습니다.

A: 나

B: 배우자

예약: A 포인트로 예약하면서 A의 카드 정보를 입력했습니다.

체크아웃: B의 카드를 제시하며 바꿔달라고 했습니다. 영수증(1) 에 $55가 청구 됐는데, 제가 쓴 금액이라 바이바이~ 하고 나왔습니다.

문제: A의 카드에 $66이 청구 됐습니다. 똑같이 $55이면, "두 번 청구 됐잖아!"  할텐데. 금액이 달라 다른 항목인거 같습니다.

어떻게 해야할까요?

1) 호텔에 연락해서 물어본다.

2) 카드사(AMEX)에 dispute 한다.

현재 상황:

hilton.com에서 온라인으로 영수증(2)을 봤습니다.

체크아웃때 받은 영수증(1)과는 다르게, 다른 곳(bar)에서 $66을 청구한 것으로 나오네요.

hilton.com의 contact us에 연락했습니다. 

나: 안녕 힐튼. $55은 내가 쓴거 맞는데, $66은 뭔지 모르겠어. Itemized receipt 부탁해. 그리고! 왜 내가 체크아웃할 때 제시한 카드 말고 다른 카드에 청구했는지 설명해줘.

답장: 제가 온라인에서 본 영수증(2)만 덜렁 보내왔습니다. 아무런 설명도 없이...

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색