대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
신용점수 확인 방법 문의드려요 (폭풍질문입니다^^)

스윗피123 | 2016.06.10 17:31:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모초보입니다

저는 주부라서 신랑 명의로 마적질을 시작해왔는데요

저도 프리덤부터 시작해 사파이어까지 온지 6개월 좀 넘어가네요

신용점수들 확인해봐가며 관리하고 안쓰는 카드들도 정리해야 할텐데

앞으로 카드계획들을 세워가야 할 것도 같구요.

지난 번 신랑이 차 살때 experian 신용점수가 작년보다 내려갔다고(695) 해서 당황스러웠어요.

신용카드 2-3개 새로연것은 작년 6월이 마지막이었고 

그이후는 특별히 하드풀할일이 없다고 생각됐었구요 

신용점수를 확인해보고 싶네요 fico (746) 랑도 차이가 50점정도 나구요

신랑이가진 신용카드는 닫은것들 포함해도 20개 넘지는 않구요 15개 내외생각됩니다

검색해보니

하드풀 되는경우가 체킹 어카운트 오픈할때랑, 셀폰가입할때도 들어간다는 사실을 새롭게 알았네요..

2월에 체이스서 체킹 세이빙 두개 열었구, 4월에 셀폰티모빌 새로가입해서 그런가 싶기도 하고요

차살때 신용조회 전 체이스 AU가족카드 뎁트가 3000불가량(연체는아님) 있었는데 그건 제명의인데 상관없는 것 맞죠 ?? 신랑은 AU사용자, 제 명의 체이스 카드

암튼 점수가 내려간  그외 이유를 도통 몰라 분석을 해보는 중입니다. 

마모 글들을 쭉 검색해봤는데 신용점수 확인에 대해서는 예전에 정리해주신 글들이 많아서 다시 확인문의드립니다.

1. experian신용점수를 비교할 수 있는곳이 있나요? 

예전글에는 아멕스 사이트에서 조회해보면 된다고 했는데요. 또 어느글에서는 이제 experian을 확인할 사이트는 없다고 하네요.

2. 아멕스 사이트 신용조회해보고싶은데 신랑은 amex delta골드 개인 카드가 있는데 가능한건지요?

3. 신용조회를 본인이 하면 이것도 하드풀 취급되어 신용점수에 영향을 미치나요?

4. 제 신용은 아멕스 델타 골드 가족카드만 있는데 그걸로도 신용조회가 가능한지요?

5. 대체적인 신용점수를 확인해보기에 괜찮은 사이트는 어디가 나을까요? 

6. 진짜 궁금한거 현재의 신용점수 확인만 되는지. 작년에 히스토리가 어땠는지 이런것도 볼수 있는데가 있나요?

질문이 굉장히 많아 송구합니다

마모님들의 많은 의견 주시면 열심히 배우고 나누도록 하겠습니다.

감사합니다! 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,652] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색