대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

OneAday | 2016.06.16 18:13:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

본문 마지막 업데이트: 2024년 1월 11일 - 비트코인이 기록을 세울 때마다 업데이트 하겠습니다. ^^

오래된 글을 3년만에 깨워봅니다. 어제 2024년 1월 10일 비트코인 현물 ETF 가 SEC 에서 승인이 되어 11개의 비트코인 ETF 가 주식 시장에 선보이게 되었습니다. 많은 분들이 폰지 사기로 우려하고 있으며 부정적인 시각도 많음을 잘 알고 있습니다. 말도 많고 탈도 많았던 비트코인이 제도권 내로 유입이 된 기념비적인 일 중의 하나라고 생각합니다. 절대 투자 권유나 이런 의도로 업데이트 하는 것은 아니고 나름 기록할만한 사건이기에 글을 깨워 보았습니다. 

-*-*-*-*-*

2016년 6월 16일 첫 글 내용:

처음에 비트코인 논문이 나왔을 때 전문을 읽어보고 관련 분야를 공부한 사람으로서 나름대로 매료가 되어 쭈욱 지켜보다가 그래도 뭔가를 알려면 직접 구입을 해서 써봐야겠다고 생각을 해서 약간 구입을 했었는데요, 그동안 비트코인은 뭐 투기수단이나 랜섬웨어 때문에 졸지에 오명까지 뒤집어 쓴 상태라 어디 얘기도 못하고 혼자 조용히 추이를 보고 있었는데 불과 석달전만 해도 $400 정도 했던게 지금 $770 정도 하고 저는 $200 초반에 구입했으니 뭐 놀랄만한 증가율이네요.

젤 큰 온라인 여행사인 Expedia 도 결제수단으로 비트코인을 쓰고 있으니 많이 가지고 계신 분들은 지금이야말로 그동안 쌓아놓은 마일리지와 결합하면 꽤 멋진 여행을 계획할 수 있을 것 같습니다.  저는 지금 여행을 갈 수 없는 형편이라 생애 첫 투자 수익율 350% 를 기록한 이득으로 뭘 살까 행복한 고민중입니다.

조금 많이 사두었더라면 지금쯤 내년쯤 떠나는 멋진 크루즈 티켓을 가족 수대로 사서 희망찬 나날을 계획하고 있을텐데 말입니다.  전례없이 엄청나게 오르고 있는 것을 보고 잡담 좀 해보았습니다.

-*-*-*-*-*

2017년 10월 16일에 내용추가해 봅니다.  윗글이 쓰여진게 2016년 6월인데 $770 까지 올랐다고 놀라워하니 격세지감입니다.  지금 현재 제 거래소 시세는 1 비트코인이 $5,683 을 가리키고 있고 며칠전에는 $5,850까지 갔었네요.  과연 나중에 또 얼마한다고 추가 내용을 올리게 될지 저도 궁금합니다. ^^ 

-*-*-*-*-*

2017년 10월 20일 $6,000 을 돌파했습니다.

-*-*-*-*-*

2017년 12월 15일 현재 $17,400 이네요. ^^

-*-*-*-*-*

정말 오래만에 업데이트하네요.  한번도 매도한 적 없고 기회날 때마다 꾸준히 모아오고 있습니다.

2021년 1월 6일 현재 $36,313 이네요. ^^

-*-*-*-*-*

2024년 1월 11일 현재 코인베이스 기준 1 BTC 가 $46,300 이네요.

댓글 [126]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색