대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업뎃] 보험회사에서 2년전 병원비 소급적용해서 더 내라네요

그대가그대를 | 2016.06.17 07:54:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃합니다.

학교 insurance office에 갔더니 자기네들이 해줄수 있는거 없다고하네요;;;;;;

학교 법률상담해주는 변호사한테 갔더니 학교가 왜 이러냐고 하고;;;;

학교가 외부보험회사 (Atena)와 계약을 맺고 학생보험을 들게하고있는데요, 그러다보니 학교가 제대로 영향력을 발휘하지 못하는 생각도 안하는 부분이 있네요.

제가 다녔던 학교에서도 이정돈 아니었는데, 잘 상담해주고 연락해주고 했는데, 이건 뭐 아예 손놓고 있는듯한 느낌입니다. 실망이 컸구요,,,

일단 보험회사에 어필해놓은 상태입니다. 그리고 비슷한 케이스를 수소문하고 있구요. 저희말고도 몇명이 그런식으로 당한 케이스가 있더군요.

커버리지도 않좋은데, 이런일까지 발생하니 정나미가 다 떨어져 버립니다. 학생이라 당해야 하는 설움같은거라고 느껴지기도 하고,, 얼릉 졸업해버려서 나가야겠다라는 생각도 드네요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

하소연할때가 여기밖에 없네요;;

2014년 2월에 첫째가 태어났는데 2년이 훨씬 지난 지금 병원에서 빌이 왔습니다. 3주전에 받았구요, 미납금액이 있으니 더 내라는 거였죠.

황당해서 연락해보니 보험회사가 정산시스템?을 업그레이드 했고 전체항목에서 10% 청구하는걸 각각의 세부항목으로 나눠서 청구하는걸로 2016년 5월 바꿨다고 하더군요.

그거야 문제없지만, 왜 그걸 2년이나 지난 애기병원료에 적용해서 돈을 더 내라고 하는건지 당췌 이해가 되지 않습니다.

이게 말이 되나요? 소급적용하는게????

와이프 학생보험이라 와이프가 직접 통화하고 있는데 너무 답답하네요.

조언부탁드립니다,,,,,

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,634] 분류

쓰기
1 / 1032
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색