대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
새집 구매 뒷마당 Gas Pipeline

남주나 | 2016.06.17 09:10:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 새집구매 관련 궁금한게 있어서 여기에 질문을 드립니다. 다음주에 Settlement날짜가 잡혔있습니다. 근데 어제 Walkthrough하는데 뒷마당 안쪽으로 gas pipeline이 땅에 묻혀 있더군요.. 아직 펜스를 안쳤지만 조만간 이사가면 나무펜스 칠 생각인데.. 그럼 그게 펜스 맨 뒷문 안쪽 가까이에 묻혀있게 됩니다. 다른 타운하우스 뒷마당엔 없는데 저희집 뒷마당에만 있더군요.. 혹시 이게 저희가 살면서 문제 될만한 것들이 있을까요? 살짝 저희 property line 밖으로 옮겨달라고는 말했는데 안될거라고 하더군요. 팬스 설치시에도 땅을 파야되는데.. 팬스 끝자락이랑 너무 가까워서 문제가 될것도 같기도 하고요. 빌더한테 물어보니 괜찮을거라고는 말은 하면서 펜스 설치시 땅팔때 조심하라고 하더군요... 빌더하는 말이 영 못미더워서 여기에 한번 여쭙니다. 혹시 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다. 어디서 들었는데 Gas 회사에서 고치러 나왓는데 그게 저희집 마당에 있고 집에 아무도 없고 펜스에 막혀있으면 부셔서 들어간다고 하고요. 물론 이머젼시 상황이겠지만.. 부쉬게되면 고치는게 제 책임이라고 누군가가 그러더군요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,632] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색