대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Ebay에서 불량물품을 샀을때

호랑이 | 2016.06.21 02:48:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 좋은 소식만 나누면 얼마나 좋겠습니까만은 이번에는 좋은 소식이 아니네요.

올해 2월초에 회사물품 (작고 간단한 분석기기)을 하나 샀습니다. 그냥 미국에서 사도 되지만 호기심에 이베이를 보니 2배용량이 절반 가격으로 파는걸 발견 보스를 설득해서 1600불짜리를 구입했습니다. 뭐 이런물건을 이베이에서 사 본적이 없어서 괜찮겠지... 싶었죠. positive도 거의 100%에 가까웠고요. 지금 생각하면 후회막심이죠. 내돈도 아닌데...ㅎㅎ

중국에서 배송이되어 몇 주후에 받았습니다. 받은날 하루 동작되고 그 다음날부터 먹통. 이메일로 비디오 찍어보내고 뭐 보내준 부품도 내가 열어서 갈아보고 해도 안되서 기계를 다시 중국으로 보낸후에 몇 주후에 다시 받았습니다. 거짓말처럼 받은 날 하루 딱 동작하고 그 이후로 또 안되네요. 이게 저번달에 일어난 일입니다.

또 안된다고 하니 비디오 찍어 보내라 해서 보냈더니 무슨 dragon boat명절이라 일주일 후에 답변한다 하더니 그 이후로 이메일을 몇번 보내도 답변이 없습니다. 이런 경우에는 어떻게 대처를 해야 하나요?

증거는 뭐 이메일로 주고받은 기록 다 있고요, 그래서 처음 살때부터 junk였고 고칠려고 여러번 노력해도 안 고쳐졌다는건 증명할수 있습니다. 몇달동안 사놓고 못 쓰니까 화도나도 보스보기에도 민망하고 그러네요.

이런 경우에는 직접 이베이에 말해야 하나요? 아니면 bad feedback.남긴다고 셀러한테 강하게 나가야 하나요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색