대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
연휴에 보실 추리수사물 추천이요.

sugarapple | 2016.07.03 20:07:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 특수사건 전담반 TEN 시즌 1

OCN이라고 케이블채널에서 방영한 건데 우연히 알게 됐어요. 

제가 미스테리나 수사물을 좋아해서 CSI 같이 안봐도 되는걸 자세히 보여주는 것 말고는 영드, 미드 왠만한 거 다 섭렵한 거 같은데 심장이 쫄깃할 정도로 몰입 시키는데 반전도 많고 볼만 합니다. 유괴를 다루는 사건만 좀 늘어지는 감이 있었고 다른 편들은 다 추천해요. 이걸 왜 인제 알았지 싶더군요. 2011년에 시즌 1 방영했답니다.

2.  특수사건 전담반 TEN 시즌 2

2013년에 방영한 시즌 2에요. 김상호씨 볼수록 매력있네요. 연기 너무 현실감있게 잘 하시는듯해요. 

3. 나쁜 녀석들

영화같은 세련된 영상과 액션이 볼만하다고 하네요. 연휴에 볼려고 찜해놨어요.

Netflix에서 볼 수 있는 수사물 추천작들이요.

Sherlock, Happy Valley, The Fall. Foyle's War, Agatha Christie's Poirot, The Bletchley Circle, Wallander 재밌게 봤네요.

Endeavour, Inspecor Lewis는 아마존에서 페이해야 되는군요. 최근 에피소드는 pbs에서 한두개씩은 볼 수 있네요. 

동영상 링크 걸어놨으니 연휴 방콕하시는 분들 즐겁게 감상하세요~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색