대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
와이키키에서 숙박! 조언 부탁드려요!

irene | 2016.07.11 10:01:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

결혼 4주년 애니버서리겸 혹시 내년에 둘째를 낳아야할 수도 있다는 막연한 생각에 그전에 어디라도 다녀오자라는 맘을 먹고

육아에서 벗어나 좀 쉬다오자~ 라고 결정하오 하와이를 가기로했어요.

대한항고 마일리지로 한번 레이오버가 있긴하지만 25,000마일로 뉴욕-하와이 왕복 일반표를 예약했습니다. (왠만하면 빨리 발권하라고 하더라구요..

참 좋은게요. 대한항공 로그인하고 24시간 채팅으로 예약을 하는게 참 쉽다는겁니다. 다른분들도 친절한 상담원과의 채팅으로 쉽게 하와이행 표를 구하시길 바래요.)

지금 이제 숙소를 잡아야하는데요. 어머니께 아가를 너무 오래맡기기도 죄송스럽고, 저는 하와이를 한번 가봐서 이번일정은 꽉찬 3박 4일입니다.

제가 갖고있는 포인트는

IHG 무료숙박권 그리고 80,000이 조금 안되는 포인트

힐튼 무료주말숙박권 한장, 포인트 103,000

SPG 3만

UR 5만

근데 호텔만 되는걸로 다 쓰고싶어요. 힐튼 무료숙박권한장 남은것도 10월전에 써야해서 이건 꼭 쓸거구요.

지금 힐튼 하와이안 빌리지 리조트 쓰려고보니 하루에 6만이라서 제가 1루는 무료숙박권 2박은 포인트로 하기에는 17000이 모자라네요..

이틀만 힐튼에서 묵고 하루는 IHG로 하는게 좋을까요? 사실 도착은 밤 11시에 하기때문에 도착하는날 숙소를 그냥 젤 안좋은곳으로 해야하나 고민도 됩니다...

차는 렌트할 생각인데 UR로 많이들 하시는거같은데 그게 제일 괜찮을까요?

조언주시면 잘 받겠습니다~~~저도 이번에 여행을 다녀오면 후기라는걸 한번 써보고싶어요..(큰 도움이 될지는 모르겠지만요..)

항상 일등석이나 비지니스까지 척척 잘 타시는 훌륭한 예들이 많지만...저처럼 가끔 여행다니면서.. 소소하게 큰 포인트 없어서 여행이라는걸 하면서 즐기면서 살고싶은 사람들도 있을거라 생각이 들어요..

감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색