대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
두 살 아기와 한국 방문- 영주권 카드 없이 미국 재입국 괜찮을까요

dr.Zhivago | 2016.07.11 19:38:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 아기 물건 챙기는데 너무 집중하다가

헉 떠나는 날 공항에서 영주권 카드를 놓고 온 사실을 발견했습니다..그래서 남편에게 fedex로 보내달라했는데

이게 일주일이 지나도 도착하지 않아 알아보니 usps priority메일로 보냈는데 6-10일이나 걸리는 메일로 빨듯이 보냈더군요.. ( 돌아가면 많이 때려줘야겟죠!?)

2주간의 일정이 끝나가고 한국에 돌아가려는데 

이민국 심사에서 사실대로 말을 하는 게 나을까요 아님

그 냥. Traveller 인척 입국 하는 게 나을까요?

참고로 두 살 짜리 제 아들은 미국 시민권자라 미국 여권이잇습니다.. 저만 한국 여권이구요,..

혹시 또 조사 받다가 한참 붙들려잇고 그럴까봐 걱정이네요.

이런 경험 있으신분 있으면 팁 주시면 감사하겠습니다.

혹시 임시로 발급받는 서류가 있는지 대사관에도 알아봐야겟네요.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색