대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
연금 환불 관련

doorcounty | 2016.07.12 08:39:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 미국 생활을 마무리하고 귀국하게 되었습니다. 

저는 올해 J비자 3년차 였고, 학교에서 의무 적으로 연금? 비슷한 것을 들고 있었는데요. 

귀국 하게 되어서 아예 환불을 받고 가려고 환불 신청을 했는데, 세금 관련해서 궁금한 사항이 있어서 문의 드립니다.

작성해서 내야 되는 서류를 그쪽에서 보내 줬는데, 아마도 연금에서 발생한 이자 수익 때문인지 W-8BEN form이 있었습니다. 

찾아 보니 W-8BEN은 non-resident alien을 위한 서류이고, resident alien은 W-9을 작성 해야 한다던데..

저는 J비자 3년차 이기 때문에 tax purpose로 resident alien이라고 알고 있는데요. 제가 임의로 W-9을 작성해서 다시 보내는 것이 좋을까요?

귀국 하고 나면 서류를 주고 받기 어려워져서 확실히 하고 가려고 하는데, 혹시 관련해서 경험 있으신 분 있으신가요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,655] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색