대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
지난 5월에 Amex Platinum 받으신 분들 MR 잘 넘어가나요?

냥이맘 | 2016.07.19 07:45:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
이전 5월에 아멕스 플래티넘 10만 포인트 보너스 오퍼 보고 신청하신 분들 계정이 frozen 됐다는 글 읽었었는데 제 카드는 아무 이상 없기에 저와는 상관 없는 얘긴줄만 알았는데요.

얼마전에 MR을 항공사로 넘기려 항공사 계정을 아멕스에 링크 했더니 fraud alert 라면서 이메일이 오더군요.
본인 확인 하는 거라고 해서 본인이 맞으면 아무 액션이 필요없다길래 그런가보다 했는데
그러고 나서 MR을 넘기려고 해보니 안되는 거에요...
왜 안되지 하고 아멕스에 전화했더니 제 MR 계정에 fraud 의심 때문에 일단 lock이 걸렸다고 하더라고요.
그래서 내가 한거 맞다 했더니 알겠다며 48시간 이후에 다시 시도해 보라 해서 기다렸다 다시 시도 했지만 또 실패...

다시 아멕스에 전화했더니 이제 fraud 때문이 아니고 제 MR 계정이 under review에 있다고 하더군요. 바로 마모에서 읽었던 그 글이 생각났어요... 아 이런....
왜 그러느냐 했더니 플래티넘 카드로 받은 보너스 때문에 모든 purchase 가 qualifying 한것인지 조사해야 한다고 하길래 나는 제대로 다 $3000 썼고 만약 안그랬으면 왜 첨부터 십만 포인트 줬냐, 무엇이 문제냐 물어보는데도 지금 말해줄수 있는 것이 없다 하며 6-8주 기다리라고 하는데 정말 답답하더라고요.
제가 하도 이것저것 질문을 하니까 그 상담원도 자기는 모르겠는지 더 special agent를 연결해 준다고 하다가 지금 거기 연결이 안된다고 2-3일 안에 제 번호로 전화 해서 더 자세히 설명해 준다고 하는데... 설명만 하는건 도움이 안되고 MR을 옮겨줘야 되는데 ㅜㅜ
카드도 다 정지 된거냐고 물으니 그건 아니고 그냥 제 MR계정만 lock이 된거라고 포인트 못쓰는 거라고 하는데 저는 PRG도 있고 예전에 모아 놓은 MR도 있는데 하나도 못쓰게 생겼어요 ㅠㅠ

혹시 한두달전 계정 frozen 되고 나서 다시 MR 넘기는거 시도해본 분 계신가요? 정말 6-8주나 기다려야 할까요? 다른분들은 어땠는지 별로 후기가 없어서 여쭤봐요 ㅜㅜ

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색